facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АНАНДИН®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АНАНДИН®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АНАНДИН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: НИО МЕДИТЭР ООО (Россия)
Представительство: НИО МЕДИТЭР ООО (Россия)
Лекарственная форма
АНАНДИН®
раствор для инъекций 10%
рег. №: ПВР-2-1.3/01222 от 04.05.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций прозрачный, зеленого цвета, со слабым специфическим запахом; с водой смешивается в любых соотношениях.

1 мл
глюкаминопропилкарбакридон (анандин) 100 мг

Вспомогательные вещества: метиленовый синий, вода д/и.

Расфасован по 1, 2 и 5 мл в стеклянные ампулы, упакованные по 3 шт. в блистеры-ампулодержатели, которые помещены в картонные пачки; или по 5, 10 и 100 мл в стерильные стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.

Каждую ампулу маркируют с указанием наименования организации-производителя, названия лекарственного средства, объема препарата в ампуле, номера серии, срока годности.
Каждый флакон и картонную пачку с ампулами маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия препарата, наименования и содержания действующего вещества, объема препарата в упаковке, способа введения, условий хранения, надписей "Для ветеринарного применения", "Стерильно", даты изготовления, срока годности, номера серии, номер государственной регистрации, информацию о сертификации, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-1.3/01222 от 04.05.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Иммуномодулятор. Индуцирует образование эндогенных интерферонов, которые на внутриклеточном уровне подавляют репродукцию вируса, таким образом, препятствуя развитию инфекционного процесса.

Максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдается через 1 ч после в/м введения. Накопления препарата в организме не происходит. Препарат выводится с мочой в неизменном виде в течение 16-20 ч после введения.

Анандин® по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). В рекомендуемых дозах и концентрациях не обладает местно-раздражающим, тератогенным и эмбриотоксическим действием.

Показания к применению препарата АНАНДИН®
— лечение чумы собак.
Порядок применения

Анандин ®вводят собакам в/м в дозе 15-20 мг действующего вещества на кг массы животного или 0.15-0.2 мл препарата на кг массы животного независимо от возраста 1 раз/сут в течение 3 дней.

При тяжелой форме заболевания курс лечения может быть продлен до 4-6 дней.

Побочные эффекты

Анандин® не вызывает побочного действия и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией.

Противопоказания к применению препарата АНАНДИН®

— индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Применение Анандина не исключает использование других лекарственных средств.

Меры личной профилактики

При работе с Анандином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использование флаконов из-под Анандина для бытовых и пищевых целей.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года. Запрещается использовать препарат по истечении срока годности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top