facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АВЕРСЕКТ-2ВК

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АВЕРСЕКТ-2ВК
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АВЕРСЕКТ-2ВК для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)
Представительство: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)
Активное вещество: аверсектин С (aversectin C)
ГФ ГФ
Лекарственная форма
АВЕРСЕКТ-2ВК
раствор для инъекций 20%
рег. №: ПВР-2-3.6/01701 от 18.09.2006 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций от светло-желтого до желтого цвета, прозрачный.

1 мл
аверсектин С 200 мг

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый.

Расфасован по 20 мл в герметично закрытых флаконах соответствующей вместимости, укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками.

Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения препарата, объема препарата во флаконе, названия и содержания действующего вещества, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, надписей «Стерильно», «Для животных», обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-3.6/01701 от 18.09.06

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противопаразитарный препарат. Обладает широким спектром инсектицидного, нематодоцидного и акарицидного действия. Активен в отношении личинок Hypoderma bovis и Hypoderma lineatum I, II и III стадий развития, нематод ЖКТ, включая Ostertagia spp., Haemonchus placei, Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Oesophagostomum radiatum, Nematodirus spp., Strongyloides papillosus, Bunostomum spp., и легких (Dictyocaulus filaria), насекомых, в т.ч. Bovicola bovis, Haematopinus eurysternus, саркоптоидных (Psoroptes bovis, Sarcoptes bovis, Chorioptes bovis) и иксодовых клещей.

Механизм действия аверсектина С, заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.

После внутрикожного (в/к) введения лекарственного средства аверсектин С быстро всасывается, распределяется в органах и тканях животного, выводится из организма животных в основном с фекалиями в неизмененном виде, во внешней среде быстро разрушается.

Аверсект-2ВК по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится при введении в желудок к умеренно опасным веществам (3 класс опасности), при нанесении на кожу - к малоопасным веществам (4 класс опасности); в рекомендуемых дозах не оказывает мутагенного, эмбриотоксического и тератогенного действия.

Показания к применению препарата АВЕРСЕКТ-2ВК

С лечебной и профилактической целью крупному рогатому скоту при:

— гиподерматозе;

— нематодозах;

— псороптозе;

— хориоптозе;

— саркоптозе;

— сифункулятозах;

— поражении иксодовыми клещами.

Порядок применения

Препарат применяют молодняку и взрослому крупному рогатому скоту, включая дойных коров, однократно в дозах:

— при гиподерматозе - 0.1 мл на животное;

— при нематодозах, саркоптоидозах и сифункулятозах - 0.1 мл на каждые 100 кг массы животного.

Препарат вводят животным в/к в область лопатки, предплечья или задней трети шеи с помощью безыгольного механического инъектора БИ 7М "Шмель" или БИ-7 "Овод" с соблюдением правил асептики.

Обработку животных проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные люди под их руководством.

Для введения препарата инъектор плотно прижимают насадкой перпендикулярно поверхности кожи и плавно нажимают кнопку спуска, что обеспечивает мгновенное внутрикожное впрыскивание раствора. При этом на месте инъекции образуется бугорок диаметром около 8 мм, что свидетельствует о внутрикожном введении препарата.

С целью профилактики гиподерматоза проводят обработку всего поголовья осенью по окончании лета оводов: в северных и центральных регионах - в октябре-ноябре; в южных регионах - в ноябре-декабре.

С лечебной целью обработку животных проводят при появлении на спине капсул с личинками оводов - с конца февраля до середины апреля (в зависимости от региона). При сильной степени поражения обрабатывают всех животных в стаде, при слабой - только больных.

При желудочно-кишечных и легочных нематодозах с лечебной целью обработку животных проводят по показаниям, с профилактической - перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище.

Лечение животных, больных псороптозом, саркоптозом, хориоптозом и сифункулятозами, а также пораженных иксодовыми клещами проводят по показаниям.

Каждую серию Аверсект-2ВК предварительно испытывают на небольшой группе (7-10 голов) малоценных животных. При отсутствии в течение 3 дней осложнений приступают к обработке всего поголовья.

Побочные эффекты
При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочные эффекты отмечены не были.
Противопоказания к применению препарата АВЕРСЕКТ-2ВК

Не следует применять Аверсект-2ВК:

— ослабленным животным;

— истощенным животным.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем одни сутки после применения Аверсекта-2ВК. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм зверям или для переработки на мясо-костную муку. Молоко дойных коров, полученное после обработки Аверсектом-2ВК, используют на общих основаниях.

Меры личной профилактики

При работе с Аверсектом-2ВК следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности согласно СанПин 1.2.1077-01.

При проведении обработок животных следует пользоваться резиновыми перчатками.

При случайном попадании лекарственного средства на кожу следует смыть его водой с мылом; при попадании в глаза - тщательно промыть их проточной водой, при попадании в пищеварительный тракт - немедленно обратиться к врачу.

Пустые флаконы из-под лекарственного средства запрещается использовать для бытовых целей, их помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют.

Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5% раствором гидроксида натрия.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 30°С. Срок годности препарата - 3 года, после первого вскрытия герметичной упаковки - 28 дней.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top