facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Beaphar B.V. (Нидерланды)
Представительство: БИФОР ПЛЮС ООО (Россия)
Активное вещество: димпилат (dimpylate)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК
лента полихлорвиниловая
рег. №: ПВИ-3-2.1/00752 от 27.06.2012 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лента полихлорвиниловая в разной цветовой гамме, с фиксатором и насечками, которые способствуют моментальному растягиванию ошейника и быстрому освобождению животного.

1 шт.
димпилат (диазинон) 15%

Вспомогательные вещества: смесь поливинилхлоридная "С натурель" - 82.1%, масло соевое эпоксидированное - 1.4%, бария лаурат - 0.6%, масло мятное - 0.8%, краситель руспринтекс (Е153) или эритрозин Л (Е127) - 0.1%.

Выпускают длиной 35 см в герметично закрытом полимерном пакете, помещенном в картонную коробку с инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-3-2.1/00752 от 27.06.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Инсектоакарицидный препарат. Димпилат (диазинон), входящий в состав ошейника, выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на половозрелые и неполовозрелые фазы развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setotus), власоедов (Trichodectes canis) и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия димпилата (диазинона) заключается в ингибировании активности холинэстеразы и стимуляции холинергических процессов в организме насекомых (вшей, кровососок и т.д.) и клещей (саркоптоидных, иксодовых), в результате чего происходит паралич и гибель эктопаразитов.

Показания к применению препарата БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК

— для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей у кошек и котят старше 6-месячного возраста.

Порядок применения

После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1.0-1.5 см, затем закрепляют фиксатором, и излишек ленты срезают.

В первые дни применения ошейника возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 2-3 дня паразиты самопроизвольно отпадают.

Постоянное ношение Беафар ошейника инсектоакарицидного для кошек обеспечивает защиту кошек от насекомых и иксодовых клещей не менее 5 месяцев.

При сильной степени заражения животного насекомыми перед применением Беафар ошейника инсектоакарицидного для кошек животное целесообразно вымыть инсектицидным шампунем, а подстилки обработать инсектицидным средством в соответствии с инструкциями по применению.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к диазинону возможны индивидуальные реакции: избыточная саливация, слезотечение, признаки раздражения кожи. В этих случаях использование ошейника прекращают, животное следует вымыть с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.

Противопоказания к применению препарата БЕАФАР ОШЕЙНИК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ДЛЯ КОШЕК

Запрещено применение:

— больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным;

— кормящим и беременным кошкам;

— котятам моложе 6-месячного возраста.

Особые указания и меры личной профилактики

Не следует одновременно применять другие инсектоакарицидные препараты.

Беафар ошейник инсектоакарицидный для кошек не предназначен для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Беафар ошейник инсектоакарицидный для кошек необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы с лекарственным препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с моющим средством.

Владельцу животного при наличии на руках порезов и ссадин при манипуляциях с ошейником следует пользоваться резиновыми перчатками. Животное с ошейником не следует подпускать к маленьким детям, особенно к грудным младенцам.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ошейником. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5° до 30°С.

Срок годности при соблюдении условий хранения - 4 года со дня производства. Запрещается использовать Беафар ошейник инсектоакарицидный для кошек по истечении срока годности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top