facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

БУРСИН ПЛЮС

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения БУРСИН ПЛЮС
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата БУРСИН ПЛЮС для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Fort Dodge Animal Health (США)
Организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США)
Представительство: ПФАЙЗЕР Эйч.Си.Пи.Корпорейшн (США)
Лекарственная форма
БУРСИН ПЛЮС
масса сухая
рег. №: ПВИ-1-2.8/02515 от 15.10.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Масса сухая лиофилизированная, однородная, пористая, розового или светло-коричневого цвета; хорошо ресуспендируется в воде с образованием гомогенной взвеси.

1 доза
аттенуированный вирус инфекционной бурсальной болезни (штамм Lukert) не менее 102.4 ТЦД50

Вспомогательные вещества: гентамицин, стабилизатор Н.

Расфасована по 500, 1000, 2000, 2500, 5000, 10 000 и 25 000 доз в полиэтиленовые или пластиковые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы вакуумированы и герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной упакованы в коробки. В каждую упаковку с вакциной вкладывают инструкцию по ее применению.
Коробки с вакциной упакованы в ящики.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-2.8/02515 от 15.10.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина для профилактики болезней птиц. Бурсин Плюс вызывает формирование иммунного ответа у цыплят к высокопатогенному вирусу инфекционной бурсальной болезни через 14 сут после однократного применения. Иммунный ответ сохраняется в течение 3 месяцев.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата БУРСИН ПЛЮС
— для профилактики инфекционной бурсальной болезни в неблагополучных по данной болезни птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
Порядок применения

Вакцинации подлежат цыплята, начиная с 7-суточного возраста.

При иммунизации родительского стада вакцину Бурсин Плюс применяют за 6-8 недель до инактивированной.

Вакцину вводят методом выпаивания, используя свежую и чистую, свободную от ионов хлора и железа питьевую воду комнатной температуры. Вакцину разводят из расчета 3.8-7.6 л воды на 1000 доз вакцины. Рабочий раствор вакцины готовят в чистых емкостях, которые заполняют водой в объеме, составляющем 2/3 от необходимого для иммунизации, и добавляют сухое молоко из расчета 28.4 г на 7.6 л воды. Сухое молоко необходимо тщательно размешать до полного растворения. Далее с флаконов с вакциной снимают колпачки, резиновые пробки и заполняют до половины объема водой, закрывают резиновыми пробками и аккуратно встряхивают. После этого содержимое флаконов переносят в емкость с водой и молоком, перемешивают и доливают оставшуюся 1/3 объема воды.

Разведенную вакцину выпаивают из сухих и чисто вымытых без применения дезинфицирующих средств поилок после предварительной выдержки цыплят без воды в течение 2-4 ч. При жаркой погоде время выдержки цыплят без воды сокращают.

Должен быть обеспечен одномоментный доступ к вакцине не менее 2/3 иммунизируемого поголовья.

Необходимо защищать поилки с разведенной вакциной от воздействия прямых солнечных лучей. Подача воды птице после проведения иммунизации разрешается через 2 ч.

Следует избегать нарушений схемы (сроков) введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики инфекционной бурсальной болезни. В случае пропуска срока введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с показаниями и рекомендуемыми дозами побочных реакций и осложнений, как правило, не отмечается.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной иммунизации не установлено.

При передозировке вакцины симптомов проявления инфекционной бурсальной болезни или других патологических признаков не установлено.

Противопоказания к применению препарата БУРСИН ПЛЮС
— клинически больная и ослабленная птица.
Особые указания и меры личной профилактики

Взаимодействия с другими лекарственными препаратами не выявлено. За 4 ч до вакцинации и в течение 24 ч после ее завершения запрещается применять методом выпаивания любые лекарственные средства и дезинфектанты.

Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через 21 день после проведения вакцинации. Ограничений по использованию яиц от вакцинированной птицы нет.

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения. Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть в спецодежде (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты (очки закрытого типа, респираторы). В местах работы должна быть аптечка доврачебной помощи.

При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды.

В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или 2% раствором едкого натрия.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить и транспортировать в сухом темном месте, при температуре от 2° до 7°С. Срок годности - 27 месяцев.

Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, не использованные в течение 2 ч после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 мин или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 мин.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top