facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КУСТОВАК® D

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КУСТОВАК® D
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КУСТОВАК® D для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA GmbH (Германия)
Произведено: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA, S.A. de C.V. (Мексика)
Представительство: БЕРИНГЕР ИНГЕЛЬХАЙМ ООО (Россия)
Лекарственная форма
КУСТОВАК® D
порошок
рег. №: ПВИ-1-31.13/04141 от 13.12.2013 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок синего цвета.

Содержит: калия фосфат (одноосновной и двухосновной) - 27 г, этилендиамин тетрауксусной кислоты - 21 г, натрия тиосульфат - 8 г, краситель бриллиантовый голубой - 3 г, наполнитель - до 100 г (натрия хлорид - 14.66%, кремния диоксид - 13.17%, магния стеарат - 13.17%).

Расфасован по 250 г в полиэтиленовые пакеты, упакованные в коробки. В каждую коробку вложена инструкция по применению препарата.

Регистрационное удостоверение 276-1-31.13-1699 № ПВИ-1-31.13/04141 от 13.12.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Смесь минеральных солей (фосфатов) и тиосульфат натрия обладают буферными свойствами и стабилизируют pH воды.

Этилендиаминтетрауксусная кислота (EDTA) устраняет жесткость воды, а тиосульфат натрия нейтрализует содержание хлора и йода, что предупреждает инактивацию вакцинного вируса.

Бриллиантовый синий, входящий в состав средства Кустовак® D, позволяет контролировать распределение вакцины в системе водоснабжения и визуально оценивать количество иммунизированной птицы по окрашиванию в синий цвет языка и зоба.

Препарат безвреден, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата КУСТОВАК® D
— для стабилизации физико-химических параметров воды при иммунизации птиц методом выпаивания и визуальной оценки качества вакцинации.
Порядок применения

Кустовак® D применяется только при вакцинации птиц методом выпаивания.

До начала вакцинации определяют необходимый объем воды и добавляют в нее Кустовак® D из расчета 250 г (содержимое одного пакета) на 500 л, тщательно перемешивая до полного растворения препарата. В полученный раствор вносят вакцину для птиц рекомендуемым производителем методом и проводят иммунизацию.

Особенностей фармакологического действия лекарственного препарата при его применении и/или отмене не установлено.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при использовании Кустовак® D в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

Симптомы передозировки при применении препарата не выявлены.

Противопоказания к применению препарата КУСТОВАК® D
Противопоказаний к применению препарата нет.
Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается хранение открытого пакета Кустовак® D и/или частичное использование содержимого пакета.

Периода ожидания после применения препарата Кустовак® D нет. Ограничения по срокам убоя и потребления яиц и мяса птиц указаны в инструкции по применению используемой вакцины.

Меры личной профилактики

При работе с Кустовак® D следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду (комбинезоны или халаты, сапоги, колпаки или косынки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты (очками закрытого типа, респираторами или марлевыми повязками). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При случайном попадании препарата Кустовак® D на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды.

Условия и сроки хранения

Препарат хранят и транспортируют в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 8°С до 25°С.

Срок годности Кустовак® D при соблюдении условий хранения и транспортирования - 24 месяца с даты изготовления. По истечении срока годности препарат к применению не пригоден.

Пакеты с препаратом без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом содержимого подлежат выбраковке с последующей утилизацией.

Утилизация Кустовак® D не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top