facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ДЕХИНЕЛ ПЛЮС

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ДЕХИНЕЛ ПЛЮС
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ДЕХИНЕЛ ПЛЮС для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: KRKA d.d., Novo Mesto (Словения)
Представительство: КРКА д.д. (Словения)
Активные вещества
Лекарственная форма
ДЕХИНЕЛ ПЛЮС
таблетки 150 мг
рег. №: ПВИ-2-3.7/02282 от 21.12.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки 1 таб.
фебантел 150 мг
пирантела эмбонат 144 мг
празиквантел 50 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 18.2%, крахмал кукурузный - 15.2%, повидон К30 - 3%, натрия лаурилсульфат - 0.3%, целлюлоза микрокристаллическая - 10.6%, кремния диоксид коллоидный - 0.2%, магния стеарат - 0.5%.

Расфасованы по 2, 4, 6, 10 и 20 шт. в блистеры, упакованные в коробки по 2, 4, 6, 10, 20 и 100 шт. вместе с инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-3.7/02282 от 21.12.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Препарат обладает выраженным противогельминтным действием против нематод, цестод и трематод.

Фебантел, входящий в состав препарата, относится к группе пробензимидазолов, умеренно всасывается из ЖКТ, биотрансформируется в печени. Производные фебантела вызывают у нематод угнетение синтеза белка тубулина и нарушение микротубулярной функции, одновременно тормозят активность фумаратредуктазы, являющейся ключевым ферментом в энергетическом обмене гельминтов, и прекращают транспорт и всасывание глюкозы, что вызывает гибель чувствительных гельминтов. Активен в отношении нематод родов Ancylostoma, Uncinaria, Toxocara, Toxascaris, Trichocephalus.

Пирантела эмбонат относится к группе пиримидинов, очень плохо всасывается при пероральном введении и оказывает свое действие преимущественно в ЖКТ собак. Обладает широким спектром нематоцидного действия. Блокирует у нематод нервно-мышечную передачу импульса и вызывает паралич мускулатуры гельминта; парализованные гельминты выводятся из ЖКТ хозяина перистальтикой. Активен в отношении нематод родов Ascaris, Toxascaris, Ancylostoma, Uncinaria и других.

Празиквантел относится к группе пиразинизохинолинов, при пероральном введении очень быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ, затем проходит через печень и выделяется с желчью в неизмененном виде. Повреждает оболочку трематод и вызывает спастический паралич мускулатуры паразитов. Активен также в отношении цестод Echinococcus granulosus, Echinococcus multiocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.

Дехинел Плюс по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего и гепатотоксического действия.

Показания к применению препарата ДЕХИНЕЛ ПЛЮС

С профилактической и лечебной целью собакам при:

— нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез);

— цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестодоз).

Порядок применения

Дехинел Плюс применяют собакам индивидуально перорально однократно в утреннее кормление из расчета 1 таблетка массой 658 мг на 10 кг массы животного.

Количество таблеток указано в таблице:

Масса собаки Количество таблеток массой 658 мг
Щенки и собаки маленьких пород
0.5- 5 кг 0.5 таб.
6-10 кг 1 таб.
Собаки средних пород
11-15 кг 1.5 таб.
16-20 кг 2 таб.
21-30 кг 3 таб.
Собаки крупных пород
31-40 кг 4 таб.
41-50 кг 5 таб.

Собакам крупных пород также применяют таблетки массой 2310 мг из расчета 1 таблетка на 35 кг массы собаки.

Перед применением Дехинела Плюс не требуется голодной диеты и использования слабительных средств. В случае интенсивной инвазии нематодами рекомендуется повторное введение препарата через 14 дней в той же дозировке.

С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической целью - ежеквартально в терапевтической дозе.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Дехинела Плюс в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата ДЕХИНЕЛ ПЛЮС

Не допускается применение:

— щенкам в первые 3 недели жизни;

— щенным сукам в I и II триместрах беременности.

Особые указания и меры личной профилактики

Не допускается одновременное применение Дехинела плюс с холинергическими лекарственными средствами (в т.ч. левамизол, пиперазин), а также с фосфорорганическими соединениями.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Пустые блистеры и коробки из-под препарата утилизируют с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 30°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top