facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ДИТРИМ ПОРОШОК

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ДИТРИМ ПОРОШОК
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ДИТРИМ ПОРОШОК для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: NITA-FARM (Россия)
Представительство: NITA-FARM (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
ДИТРИМ ПОРОШОК
порошок микрогранулир-ый для орального применения
рег. №: ПВР-3-8.6/01853 от 24.09.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок микрогранулированный для орального применения белого или серовато-белого цвета.

  1 г
сульфадимидин (сульфадимезин) 100 мг
триметоприм 20 мг

Вспомогательные вещества: кальция стеарат - 11 мг, лактоза (или сахароза) - до 1 г.

Расфасован по 5, 10, 25 г в полимерные пакеты; по 50, 100, 200, 250, 450, 500 или 1000 г в полиэтиленовые мешки или полимерные банки соответствующей вместимости; по 12.5 кг в полиэтиленовые мешки, помещаемые в полимерные емкости..

Свидетельство о регистрации № ПВР-3-8.6/01853 от 24.09.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Входящие в состав лекарственного препарата сульфадимезин и триметоприм,обладают синергидным действием путем последовательного влияния на метаболизм n-аминобензойной и фолиевой кислот в микробной клетке, что обеспечивает широкий спектр бактериостатической активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая: Escherichia coli, Bacillus anthracis, Bordetella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Campylobacter spp., Haemophilus spp., Enterobacter spp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Shigella spp., Vibrio spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Corynebacterium spp.

После перорального применения препарата активные вещества хорошо и быстро всасываются в ЖКТ, и проникают в органы и ткани организма, достигая максимальных концентраций через 2-3 ч и сохраняясь в терапевтических концентрациях на протяжении 24 ч после применения. Выводится лекарственный препарат из организма преимущественно с мочой и фекалиями.

Дитрим порошок по степени воздействия на организм животных относится к умеренно опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

Показания к применению препарата ДИТРИМ ПОРОШОК

Назначают телятам, ягнятам, поросятам, жеребятам и собакам для лечения бактериальных инфекций:

— органов дыхания;

— ЖКТ;

— мочеполовой системы.

Порядок применения

Дитрим порошок применяют перорально индивидуально в смеси с кормом или в суспензии с небольшим количеством воды, молока или его заменителя, 1 раз/сут в следующих дозах: в первый день лечения - 5 г на 10 кг массы животного; в последующие дни лечения - 2,5 г на 10 кг массы животного.

Продолжительность курса лечения составляет 3-5 суток; в тяжелых случаях заболевания лечение продолжают до 7 суток.

При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата необходимо возобновить его применение в предусмотренной дозировке и схеме. Не следует вводить двойные дозы для компенсации пропущенных.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Дитрима порошка в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений (отказ от корма, рвота) использование препарата прекращают.

При передозировке или превышении продолжительности рекомендуемого курса лечения возможны нарушения деятельности почек и ЖКТ (дисбактериоз). В этом случае необходимо прекратить применение препарата и назначить симптоматическое лечение (витамины и пробиотики).

Противопоказания к применению препарата ДИТРИМ ПОРОШОК

— одновременное применение с прокаином и бензокаином;

— нарушения функции печени;

— нарушения функции почек;

— повышенная индивидуальная чувствительность животного к активным компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается одновременное применение Дитрима порошка с препаратами новокаина и анестезина, ввиду их антагонистического взаимодействия.

Убой на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего применения Дитрима порошка. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм зверям.

Меры личной профилактики

При работе с Дитримом порошком следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Дитримом порошком. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства, после вскрытия упаковки - не более 60 суток.

Запрещается применение Дитрим порошка по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top