facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Beaphar Eastern Europe s.r.o. (Чешская Республика)
Представительство: БИФОР ПЛЮС ООО (Россия)
Лекарственная форма
МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК
паста
рег. №: - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Паста содержит: масла и жиры, молоко и молочные продукты, экстракт солода (не менее 12% по сухому веществу), дрожжи (в т.ч. протеин (12.9%), жиры (52.1%), клетчатка (0.1%), зола (3.1%), влага (3.5%), кальций (0.3%), фосфор (0.4%), натрий (0.2%), калий (0.5%)).

Вспомогательные вещества: эмульгатор (Е471) и (Е322), маннана олигосахарид (МОС) – не менее 1,0%, разрешенные Евросоюзом красители и антиоксиданты..

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям – запору.

Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора. Паста содержит также маннана олигосахарид (МОС) – ингибитор колонизации патогенных бактерий. Эти бактерии вырабатывают токсины, аммиак и другие вредные вещества. Как правило, они не выделяются с калом благодаря тому, что прикрепляются своими рецепторами к особым точкам на внутренних стенках кишечника, содержащих маннозу, образуя, таким образом, целые колонии. Если бактерии, выходя из желудка, связываются с самого начала с МОС, то они уже не могут прикрепиться к стенкам кишечника, Таким образом, связываясь с МОС, патогенные бактерии лишаются сахара и удаляются с калом. После дефекации связь бактерий с МОС не нарушается, и оставшиеся в фекалиях живые бактерии иммобилизуются и уже не могут быть источником повторного заражения других животных. В отсутствие патогенных бактерий МОС, являющийся фракцией стенок дрожжевых клеток, используется как источник питания для полезных бактерий (пробиотиков), таких как Lactobaccilli и бифидобактерии. В то же время патогенные бактерии, такие как Clostridium spp., Escherichia coli, Salmonella spp. и Campylobacter spp., не могут использовать МОС как источник питания. Бурный рост пробиотиков понижает рН содержимого кишечника, что неблагоприятно для роста оставшихся патогенов. Кроме того, рост пробиотиков стимулирует неспецифический иммунитет; это означает, что Т-клетки и макрофаги, находящиеся у стенок кишечника, могут уничтожать патогенные бактерии более активно. Более того, МОС может в значительной мере абсорбировать токсичные вещества, такие как афлатоксин и зеараленон, которые являются микотоксинами и продуцируются плесенями (грибками), и предотвращать всасывание этих токсинов стенками кишечника. В итоге МОС выводит эти токсины из организма с фекалиями.

Жирные кислоты Омега-6 являются многократно ненасыщенными жирными кислотами. Паста содержит не менее 10% жирных кислот типа Омега-6. Эти кислоты важны для поддержания здорового состояния кожи, роста шерсти, производства красных кровяных телец, общего роста, ускоренного заживления ран и повышения сопротивляемости организма животного инфекционным заболеваниям.

Показания к применению препарата МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК
— образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в рвоте или запорах.
Порядок применения

Применяют с кормом или непосредственно из тюбика, начиная со времени первой линьки.

Для ежедневного применения достаточно 3 см пасты, или в течение 1 недели в месяц - ежедневно 5 см. Продолжительность использования не ограничивается. При необходимости доза может быть удвоена. Препарат начинает действовать сразу, как только попадает желудок. Ежедневно животного следует обеспечивать свежей водой.

Побочные эффекты
Побочные эффекты неизвестны.
Противопоказания к применению препарата МАЛТ-ПАСТА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КОШЕК
Противопоказания неизвестны.
Условия и сроки хранения

Хранят в плотно закрытой упаковке производителя, при температуре не выше 25°С. После вскрытия упаковки хранить пасту плотно закрытой в холодильнике при температуре от 2°С до 8°С. Если продукт хранится при температуре выше 30°С, он должен быть поставлен вертикально, в противном случае будет происходить смешивание двух паст. Такое смешивание может произойти также во время транспортировки при температуре выше 30°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 24 месяца в первоначально плотно закрытой упаковке.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top