facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ЭНРОФЛОКС 10%

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЭНРОФЛОКС 10%
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЭНРОФЛОКС 10% для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активное вещество: энрофлоксацин (enrofloxacin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
ЭНРОФЛОКС 10%
раствор для орального применения
рег. №: ПВИ-2-3.5/00438 от 24.02.2011 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для перорального применения 1 мл
энрофлоксацин 100 мг

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, калия гидроксид, вода очищенная.

Расфасован в пластиковые флаконы, упакованные в картонные коробки, и в пластиковые бутыли, укупоренные навинчиваемыми крышками с кольцом контроля первого вскрытия.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-3.5/00438 от 24.02.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противомикробный препарат для системного использования.

Энрофлоксацин, входящий в состав Энрофлокса 10%, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Haemophilus spp., Klebsiella spp., Pasteurella spp., Pseudomonas spp., Bordetella spp., Campylobacter spp., Erysipelothrix spp., Corynebacterium spp.. Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinobacillus spp., Bacteroides spp., Clostridium spp., Mycoplasma spp.

Энрофлоксацин хорошо всасывается и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0.5-1 ч после введения Энрофлокса 10%, терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 24 ч. Энрофлоксацин частично метаболизируется в ципрофлоксацин и выводится из организма преимущественно с мочой.

По степени воздействия на организм Энрофлокс 10% относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению препарата ЭНРОФЛОКС 10%

У бройлеров и ремонтного молодняка птиц для лечения:

— колибактериоза;

— сальмонеллеза;

— некротического энтерита;

— стрептококкоза;

— микоплазмоза;

— других заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.

Порядок применения
Энрофлокс 10% применяют перорально с водой для поения в дозе 0.5 мл на 1 л воды в течение 3 дней, а при сальмонеллезе - в течение 5 дней. Раствор готовят из расчета суточной потребности птицы в воде. Во время лечения птица должна получать только воду, содержащую Энрофлокс 10%.
Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных эффектов не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата ЭНРОФЛОКС 10%

— куры-несушки (в связи с накоплением энрофлоксацина в яйцах);

— одновременное назначение с левомицетином, теофилином и стероидами.

Особые указания и меры личной профилактики

При передозировке Энрофлокса 10% у птиц может наблюдаться диарея, аллергические реакции. В этих случаях необходимо прекратить применение лекарственного препарата и назначить симптоматическое лечение.

Особенностей действия Энрофлокса 10% при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

При пропуске одной или несколько доз Энрофлокса 10% курс лечения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 11 суток после последнего применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Меры личной профилактики

При применении Энрофлокса 10% необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.

При работе с Энрофлоксом 10% запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

При попадании лекарственного препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством проточной воды.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0° до 25°С.

Энрофлокс 10 % необходимо хранить в недоступном для детей месте.

Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного лекарственного препарата, а также пустых флаконов и бутылей из-под Энрофлокса 10% не требуется.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top