facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA GmbH (Германия)
Произведено: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA, Inc. (США)
Представительство: БЕРИНГЕР ИНГЕЛЬХАЙМ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС
эмульсия для инъекций
рег. №: ПВИ-1-10.09/03020 от 27.01.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированная масса (живая вакцина) в виде сухой однородной массы белого цвета, разбавитель - бесцветная прозрачная жидкость.

Вакцина изготовлена из живой авирулентной культуры Lawsonia intracellularis (штамм MS B3903), лиофилизированной в защитной сахарозо-желатиновой среде. Выпускается вместе с разбавителем (стерильная дистиллированная вода).

Расфасована по 10, 20, 25, 50 и 100 иммунизирующих доз в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, разбавитель - в пластиковые флаконы по 20, 40, 50, 100 и 200 см3. Флаконы с вакциной заполнены инертным газом и герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной и разбавителем упакованы в картонные коробки. В каждую коробку вложена инструкция по применению вакцины.
Коробки с вакциной и разбавителем упакованы в ящики (или другую транспортную упаковку).

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-10.09/03020 от 27.01.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против синдрома желудочно-кишечного расстройства у свиней, вызываемого бактерией Lawsonia intracellularis, живая сухая.

Вакцина вызывает формирование иммуного ответа у свиней против синдрома желудочно-кишечного расстройства, вызываемого бактерией Lawsonia intracellularis, через 3 недели после однократного применения, который сохраняется не менее 4 месяцев.

В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 1×104.9 TCID50 живой авирулентной культуры Lawsonia intracellularis (штамм MS В3903).

Применение вакцины профилактирует снижение привесов и истощение молодняка.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС

— для профилактики синдрома желудочно-кишечного расстройства у свиней, вызываемого бактерией Lawsonia intracellularis в неблагополучных и угрожаемых по данной болезни хозяйствах.

Порядок применения

Вакцинации подлежат животные, начиная с 21-суточного возраста независимо от массы и породы. Вакцину вводят однократно, перорально индивидуально или методом выпаивания с питьевой водой.

Перед применением во флакон с вакциной добавляют разбавитель из расчета 2.0 см3 на 1 иммунизирующую дозу вакцины и тщательно перемешивают. Разведенную вакцину вводят с помощью шприца или пипетки в ротовую полость поросенка в объеме 2.0 см3.

При вакцинации с питьевой водой используют чистые поилки, тщательно отмытые от дезинфицирующих средств и детергентов. Необходимое количество иммунизирующих доз регидратированной вакцины вносят в объем воды, рассчитанный для потребления животными в течение 4 часов, и выпаивают группе вакцинируемых поросят.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной иммунизации не установлено.

Следует избегать нарушений схемы и методики проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики болезней, вызываемых бактерией Lawsonia intracellularis. В случае пропуска введения вакцины животным иммунизацию необходимо провести как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

При развитии у животных поствацинальной аллергической реакции проводят симптоматическое лечение.

Проявление симптомов болезни, вызываемой бактерией Lawsonia intracellularis, или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата ЭНТЕРИЗОЛ® ИЛЕИТИС

Запрещено прививать:

— клинически больных и/или ослабленных животных;

— хряков-производителей;

— супоросных свиноматок;

— животных в течение 3 дней до и после применения антибиотиков и других антибактериальных средств.

Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается применение вакцины Энтеризол® Илеитис одновременно с другими иммунобиологическими препаратами. Другие биопрепараты могут применяться только через 14 суток после применения Энтеризол®Илеитис.

Убой животных на мясо разрешается через 21 день после введения вакцины.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть одеты в спецодежду (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты: очками закрытого типа. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

К участию в проведении вакцинации не допускаются лица с признаками респираторных, желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваний.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды. В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или 2% раствором натрия гидроксида. При случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину и разбавитель хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности вакцины и разбавителя - 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина и разбавитель к применению не пригодны.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, не использованные в течение 4 ч после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 минут.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top