facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФАРОШУР ГОЛД В

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ФАРОШУР ГОЛД В
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ФАРОШУР ГОЛД В для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США)
Произведено: PFIZER ANIMAL HEALTH (США)
Представительство: ПФАЙЗЕР Эйч.Си.Пи.Корпорейшн (США)
Лекарственная форма
ФАРОШУР ГОЛД В
эмульсия
рег. №: ПВИ-1-1.9/02701 от 17.02.2009 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Эмульсия белого цвета.

В качестве действующих веществ содержит инактивированные антигены: парвовируса свиней (штамм NADL-7), возбудителя рожи свиней (штамм CN3342), а также инактивированные антигены лептоспир: L.bratislava (штамм JEZ), L.canicola (штамм С-51), L.grippotyphosa (штамм MAL-1540), L.hardjo (штамм WHO), L.icterohaemorrhagiae (штамм NADL-11403), L.pomona (штамм Т262).

Вспомогательные вещества: адъюванты: алюминия гидроксид, амфиджен; консерванты: гентамицин, мертиолят.

Расфасована по 20, 100, 250 или 500 мл в полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Каждый флакон маркируют с указанием наименования вакцины, организации-производителя и ее адреса, назначения, условий хранения, номера серии, даты изготовления и срока годности (год и месяц), надписи «Для животных».

Флаконы упаковывают в картонные коробки, которые маркируют на русском языке с указанием наименования вакцины, организации-производителя и ее адреса, назначения, условий хранения, информации о подтверждении сертификации, номера государственной регистрации, номера серии, даты изготовления и срока годности, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-1.9/02701 от 17.02.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против парвовироза, рожи и лепроспироза свиней.

Механизм действия вакцины заключается в формировании иммунного ответа к парвовирусу свиней, возбудителю рожи свиней и лептоспирам: L. bratislava, L. canicola, L. grippotophosa, L. hardjo, L. icterpochaemorrhagiae и L. pomona. Иммунитет образуется через 14 дней после ревакцинации и сохраняется не менее 6 месяцев.

Вакцина безвредна и ареактогенна, лечебным действием не обладает.

Показания к применению препарата ФАРОШУР ГОЛД В
— профилактика парвовироза, рожи и лепроспироза у свиней.
Порядок применения

Вакцинируют только здоровых животных. Флакон с вакциной хорошо встряхивают до получения однородной эмульсии.

Вводят вакцину в/м в дозе 2 мл.

Первичная вакцинация: свиньям вакцину вводят дважды с интервалом 3-5 недель, с таким расчетом, чтобы вторая доза была введена не позднее, чем за 2-4 недели до осеменения. Ремонтным свинкам вторую дозу необходимо ввести за 14 дней до осеменения.

Ревакцинация: свиноматкам вакцину вводят однократно не позже, чем за 2 недели до осеменения, хрякам одну дозу вакцины вводят каждые 6 месяцев.

Побочные эффекты

Примерно у 10% животных на месте введения вакцины возможно образование незначительного отека, который обычно исчезает через 24 ч.

В редких случаях возможно развитие аллергической реакции. В этом случае животным вводят адреналин или антигистаминные препараты в рекомендуемых дозах.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой животных на мясо производят не ранее, чем через 21 день после вакцинации.

При работе с вакциной Фарошур Голд B следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами. После работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается во время работы принимать пищу и воду.

Фарошур Голд B содержит в составе адъюванта минеральное масло. При случайной самоинъекции препарата, даже если введено незначительное количество препарата, следует обязательно обратиться к врачу, показав ему инструкцию по применению вакцины. Если боль на месте инъекции продолжается более 12 ч, следует снова обратиться к врачу.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушенной целостностью, с измененным цветом, содержащие посторонние примеси, а также не использованные в течение 6 ч после отбора первой дозы, выбраковывают и обеззараживают путем кипячения в течение 15 мин, с последующей утилизацией.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить при температуре от 2° до 7°С в недоступном для детей месте. Не замораживать. Срок годности - 12 месяцев. После прокола пробки и отбора из флакона первой дозы, препарат можно использовать в течение не более 6 ч.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top