facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФЛОРФЕНИКОЛ 300

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ФЛОРФЕНИКОЛ 300
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ФЛОРФЕНИКОЛ 300 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ALPOVET Ltd. (Кипр)
Произведено: YANTAI LUYE ANIMAL HEALTH PRODUCTS, Co., Ltd. (Китай)
Представительство: РАЦИОВЕТ ООО (Россия)
Активное вещество: флорфеникол (florfenicol)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
ФЛОРФЕНИКОЛ 300
раствор
рег. №: РК-ВП-4-1958-12 от 06.08.2012 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор 1 мл
флорфеникол 300 мг

Вспомогательные вещества: ДМФ (N,N-диметилформамид) - 250 мг, пропиленгликоль - 150 мг, полиэтиленгликоль - до 1 мл.

Расфасован по 5, 10 и 100 мл в стерильные стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, по 5 и 10 мл в стеклянные ампулы..

Свидетельство о регистрации № РК-ВП-4-1958-12 от 06.08.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антибактериальный лекарственный препарат.

Входящий в состав препарата флорфеникол представляет собой производное тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа заменена атомом фтора, является бактериостатическим антибиотиком, который препятствует синтезу протеина, присоединяясь к рибосомным субблокам восприимчивых бактерий, приводя к остановке пептидильных обменов и тем самым, предотвращая развития аминокислот в растущую пептидную сеть и последующее образование белков. Флорфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен в отношении Pasteurella spp., Salmonella, Klebsiella, Escherichia coli, Bordatella bronchiseptica, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp., Shigella spp., Proteus spp., Actinobacilluus pleuropneumonia и Yersinia pseudotuberculosis.

Флорфеникол хорошо всасывается в ЖКТ и проникает во все органы и ткани. Из организма выводится преимущественно с мочой и частично с фекалиями в неизменном виде и в виде метаболитов.

Флорфеникол 300 по степени воздействия на организм относится к умеренно веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическими, тератогенными и гепатотоксическими свойствами.

Показания к применению препарата ФЛОРФЕНИКОЛ 300

С лечебной целью крупному рогатому скоту и свиньям при заболеваниях, вызываемых микроорганизмами, возбудители которых чувствительны к флорфениколу, в т.ч.:

— желудочно-кишечные заболевания;

— респираторные заболевания;

— кожные заболевания.

Порядок применения

Лекарственный препарат применяют животным индивидуально в следующих дозах:

свиньям применяют в/м двукратно с интервалом 48 ч из расчета 15 мг флорфеникола на 1 кг массы животного, что соответствует 1 мл Флорфеникол 300 на 20 кг массы животного;

крупному рогатому скоту в/м в мышцы шеи двукратно с интервалом 48 ч из расчета 20 мг/кг массы животного, что соответствует 1 мл Флорфеникол 300 на 15 кг массы животного, либо однократно п/к из расчета 40 мг/кг массы животного, что соответствует 2 мл Флорфеникола 300 на 15 кг массы животного.

Крупному рогатому скоту запрещается вводить более 10 мл препарата в одно место, свиньям более 3 мл препарата в одно место.

Особенностей действия при начале применения Флорфеникола 300 и при его отмене не установлено.

Побочные эффекты

При применении Флорфеникола 300 в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животных и птицы к компонентам лекарственного препарата и появлении побочных явлений (отказ от корма, нарушение координации) его использование прекращают.

Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата не выявлены.

Противопоказания к применению препарата ФЛОРФЕНИКОЛ 300

Запрещено применение:

— супоросным свиноматкам;

— дойным и стельным коровам;

— при выраженной почечной или печеночной недостаточности;

— животным с повышенной чувствительностью к флорфениколу.

Особые указания и меры личной профилактики

Флорфеникол 300 запрещается применять совместно с тиамфениколом и хлорамфениколом. Не рекомендуется смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток; крупного рогатого скота - 28 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с Флорфениколом 300 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. При попадании лекарственного препарата в глаза или на слизистые оболочки немедленно промыть их струей чистой воды, при необходимости следует обратиться к врачу.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года с даты производства.

Неиспользованный лекарственный препарат с истекшим сроком годности, а также пустую упаковку из-под лекарственного препарата утилизируют в специально отведенных местах, вдали от источников питьевой воды и водоемов.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top