facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ГЕНТАПРИМ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ГЕНТАПРИМ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ГЕНТАПРИМ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
ГЕНТАПРИМ
раствор для инъекций стерильный
рег. №: ПВИ-2-3.5/01737 от 30.11.2005 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций плотный, слегка вязкий, прозрачный, желтоватого цвета, свободный от видимых частиц суспензии и осадка.

1 мл
гентамицина сульфат 30 мг,
 что соответствует содержанию гентамицина 20 мг
сульфадиметоксин 200 мг
триметоприм 40 мг

Вспомогательные вещества: натрия пиросульфит, нипагин, вода д/и.

Расфасован во флаконы из темного стекла, герметично закрытые пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, по 10 мл, 50 мл, 100 мл и 250 мл. На каждый флакон наклеивают этикетку с указанием названия и адреса фирмы-изготовителя, наименования лекарственного препарата, его состава и содержания действующего вещества, назначения, даты изготовления, срока годности, номера серии, надписи «Для животных», и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-3.5/01737 от 30.11.05

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Действие Гентаприма обусловлено наличием входящих в его состав противомикробных компонентов - антибиотика гентамицина и комбинации сульфаниламид-триметоприм.

Гентамицин, относящийся к группе аминогликозидов, оказывает бактерицидное действие на многие грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.

Основным свойством соединения сульфадиметоксин-триметоприм является синергический эффект, который оказывает триметоприм на сульфадиметоксин. Эта комбинация также обладает широким спектром действия, охватывая грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Случаи устойчивости бактерий к препарату крайне редки.

Гентаприм хорошо всасывается из места инъекции и быстро распределяется во всех органах и тканях организма. Терапевтические уровни концентрации лекарственного препарата в плазме крови достигаются через 0.5-1 ч после
введения. Гентаприм выводится из организма преимущественно с мочой.

Показания к применению препарата ГЕНТАПРИМ

— для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей и мочеполовой системы, вызванных микроорганизмами, чувствительными к комбинации сульфадиметоксин-триметоприм и гентамицину.

Порядок применения
Препарат применяют крупному рогатому скоту, в/м в дозе 1 мл на 10 кг массы тела через каждые 12-24 ч в течение 3-5 дней. В особых случаях лечение проводят 7 дней и более. Длительность лечения в этом случае определяется лечащим ветеринарным врачом. При заболеваниях почек необходимо уменьшить дозу.
Побочные эффекты
Побочных эффектов и осложнений при применении Гентаприма по показаниям в рекомендованных дозах не наблюдается. В редких случаях возможно раздражение в месте инъекции.
Противопоказания к применению препарата ГЕНТАПРИМ

Противопоказаний не установлено.

Особые указания и меры личной профилактики

Следует с осторожностью вводить препарат животным с почечной недостаточностью.

Разрешено применять беременным животным, правильно оценивая соотношение риск/польза.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 30 суток после последнего применения препарата, Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, можно использовать для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.

Запрещается использовать для пищевых целей молоко, полученное от животных в период лечения Гентапримом и в течение 4 суток после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.

Меры личной профилактики

При работе с Гентапримом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Запрещается использовать упаковку из-под препарата для пищевых и бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Гентаприм следует хранить в месте, недоступном для детей.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top