facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Агроветзащита НВЦ ООО (Россия)
Произведено: АВЗ С-П ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТЗАЩИТА НВЦ ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС®
стерильный раствор
рег. №: 77-3-7.0-0140 ПВР-2-1.5/01454 от 30.12.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Офтальмологический раствор 1 мл
L-хлорамфеникол (левомицетин) 0.25%
нитрофурал 0.02%

Расфасован по 5, 10, 15 и 20 мл в полимерные флакон-капельницы или стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укрепленные алюминиевыми колпачками, и упакованные по 1 флакону в картонные коробки.

Регистрационное удостоверение 77-3-7.0-0140 № ПВР-2-1.5/01454 от 30.12.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинированный антибактериальный препарат для местного применения в офтальмологии.

Хлорамфеникол, входящий в состав препарата, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых крупных вирусов; действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину, стрептомицину и сульфаниламидам.

Нитрофурал (фурацилин) обладает бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении широкого спектра патогенных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает в ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Капли глазные Барс® по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Показания к применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС®

Назначают собакам, кошкам и кроликам:

— для лечения и профилактики острых и хронических конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов и блефаритов;

— для профилактики инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел.

Порядок применения

Перед применением препарата предварительно проводят гигиеническую обработку глаз стерильной марлевой салфеткой, смоченной препаратом, с целью удаления слизистого, гнойного, слизисто-гнойного экссудата. Затем препарат закапывают в конъюнктивальную полость по 1-2 капли 3-4 раза/сут в течение 7-14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

С профилактической целью гигиеническую обработку глаз проводят 1 раз в день стерильной марлевой салфеткой, смоченной препаратом.

С целью профилактики инфекций при травмах глаз капли закапывают в конъюнктивальную полость в дозе 3-4 капли 2-3 раза в день в течение 1-2 суток.

Следует избегать пропусков введения очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести препарат как можно скорее.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Капель глазных Барс® в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении признаков выраженного раздражения применение препарата прекращают.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Противопоказания к применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ БАРС®

— повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Капли глазные Барс® совместимы с другими лекарственными препаратами.

Меры личной профилактики

При проведении лечебно-профилактических мероприятий с использованием Капель глазных Барс® следует соблюдать общепринятые меры личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для лекарственных препаратов.

Пустые флаконы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 1 год. После вскрытия флакон хранят в холодильнике не более 30 суток.

Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного препарата с истекшим сроком годности не требуется.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top