facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Агроветзащита НВЦ ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТЗАЩИТА НВЦ ООО (Россия)
Лекарственная форма
КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН®
раствор
рег. №: ПВР-2-5.8/02196 от 30.08.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор светло-голубого цвета, прозрачный.

1 мл
хлоргексидина биглюконат 150 мкг
таурин 20 мг
янтарная кислота 1 мг

Вспомогательные вещества: вода д/и.

Расфасован в емкости соответствующей вместимости: по 10, 15, 20, 25 и 30 мл в полимерные флаконы-капельницы; по 10, 15, 20 и 30 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками. Флаконы поштучно упаковывают в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Маркируют каждый флакон с указанием организации-производителя и ее товарного знака, названия, способа применения и объем препарата, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписей «Для животных» и «Стерильно»; каждую коробку - с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, назначения и способа применения препарата, названия и содержания действующих веществ, объема препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписей «Для животных», «Стерильно», номера государственной регистрации и информации о подтверждении соответствия.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-5.8/02196 от 30.08.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Капли глазные Алезан® обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Хлоргексидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дерматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлоргексидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма.

Таурин и янтарная кислота нормализуют окислительно-восстановительные процессы, оказывают репаративное действие, замедляют развитие катаракты, профилактируя дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.

Капли глазные Алезан® по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и аллергизирующего действия.

Показания к применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН®

Капли глазные Алезан® назначают лошадям:

— для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз);

— при избыточном слезотечении;

— при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром "красного глаза");

— с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел;

— с целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы.

Порядок применения

Для повседневного туалета глаз и при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего закапывают в конъюнктивальную полость 3-4 капли препарата. Обработку проводят 2-3 раза в день по мере необходимости с 5-10-дневными интервалами:

— при обработке глаз 1 раз в день препарат применяют не более 45 дней, после чего делают 10-дневный перерыв;

— при обработке глаз 2 раза в день препарат применяют не более 20 дней, после чего делают 7-дневный перерыв;

— при обработке глаз 3 раза в день препарат применяют не более 14 дней, после чего делают 5-дневный перерыв.

При избыточном слезотечении, синдроме "красного глаза", травмах, попадании инородных предметов или раздражающих веществ, препарат закапывают по 3-4 капли 3 раза в день в течение 5-14 дней.

С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы препарат применяют по 3-4 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с 10-дневным интервалом.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Капель глазных Алезан® в соответствии с инструкцией не установлено. При индивидуальной повышенной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений применение Капель глазных Алезан® прекращают.

Противопоказания к применению препарата КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ АЛЕЗАН®

Повышенная индивидуальная чувствительность к активным компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

При работе с Каплями глазными Алезан® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top