facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA GmbH (Германия)
Произведено: BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA, Inc. (США)
Представительство: БЕРИНГЕР ИНГЕЛЬХАЙМ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV
лиофилизированная таблетка и растворитель
рег. №: ПВИ-1-21.11/03558 от 19.10.2011 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированная таблетка в виде сухой пористой массы белого цвета; растворитель - бесцветная прозрачная жидкость.

Вакцина состоит из двух компонентов:

- антигенный компонент (лиофилизированная таблетка) - маркированный по гликопротеину gE аттенуированный штамм "Bartha K-61" вируса болезни Ауески;

- растворитель - стерильная дистиллированная вода.

Вакцина расфасована по 10, 25, 50 и 100 прививных доз в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, растворитель - в пластиковые флаконы по 20, 50, 100 и 200 мл. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной и растворителем упакованы в картонные коробки. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по ее применению.

Коробки с вакциной упакованы в ящики (или другую транспортную упаковку).

Регистрационное удостоверение 276-1-21.11-0460 № ПВИ-1-21.11/03558 от 19.10.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против болезни Ауески живая сухая из модифицированного вируса с растворителем.

Вакцина Ингельвак® Ауески MLV вызывает формирование иммунного ответа у свиней к болезни Ауески, вызываемой вирусом болезни Ауески, через 2-3 недели после применения, который сохраняется не менее 4-6 месяцев. Поросята, полученные от вакцинированных свиноматок, имеют колостральный иммунитет в течение первых 7-10 недель жизни.

В одной прививной дозе вакцины (2 мл) содержится маркированный по гликопротеину gE вирус болезни Ауески, штамм "Bartha K-61", с активностью в культуре клеток не менее 105.2 ТЦД50.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Вакцина изготовлена из аттенуированного маркированного по гликопротеину gE штамма и отличается от полевого вируса болезни Ауески по отсутствию антител к гликопротеину gE после применения вакцины. Данная вакцина используется для профилактики и лечения болезни Ауески совместно с серологическими тестами, позволяющими дифференцировать антитела к гликопротеину gE.

Показания к применению препарата ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV

— для профилактики болезни Ауески у свиней всех возрастных групп в угрожаемых и неблагополучных по данной болезни хозяйствах.

Порядок применения

Вакцинации подлежат поросята и репродуктивное поголовье свиней.

Вакцину можно вводить животным, начиная с трехдневного возраста, однократно в/м в область шеи за ухом в объеме 2 мл с соблюдением общепринятых правил асептики и антисептики или 2 мл интраназально (по 1 мл в каждую ноздрю).

Вакцину разводят растворителем непосредственно перед введением и тщательно встряхивают. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением. Поверхность кожи на месте введения вакцины дезинфицируют 70% этиловым спиртом. При вакцинации для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.

В неблагополучных по болезни Ауески хозяйствах поросятам раннего возраста рекомендуется интраназальная вакцинация. Поросята, полученные от иммунных к вирусу болезни Ауески свиноматок и привитые в первые дни жизни, должны быть повторно вакцинированы через 30-90 дней, когда снизится уровень колостральных антител.

Вакцинацию поросят, предназначенных для откорма, проводят не ранее 9-10-недельного возраста с ревакцинацией через 3-4 недели.

Ремонтные свинки должны быть вакцинированы не позднее, чем за 2 недели до осеменения и ревакцинированы не позднее, чем за 3 недели перед опоросом.

Ревакцинация супоросных свиноматок проводится однократно не позднее 3 недель до опороса. В случае возникновения болезни в неблагополучных хозяйствах супоросные свиноматки вакцинируются без ограничений.

Хряки вакцинируются без ограничений не реже двух раз в год.

Применение вакцины профилактирует клинические проявления болезни Ауески и снижает потери от заболевания у поросят, свиней на откорме и репродуктивного поголовья.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной иммунизации не установлено.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики болезни Ауески. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

У некоторых вакцинированных животных возможен отек плотной консистенции в месте инъекции, который исчезает в течение 1-2 дней без медикаментозного вмешательства.

При возникновении в единичных случаях анафилактических реакций рекомендуется симптоматическое лечение животных препаратами адреналина.

Симптомов проявления болезни Ауески или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата ИНГЕЛЬВАК® АУЕСКИ MLV
клинически больные и/или ослабленные животные.
Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается применение вакцины Ингельвак® Ауески MLV одновременно с другими иммунобиологическими препаратами, а также в течение 7 дней до и после применения других вакцин и за 21 день до убоя животных.

Продукты убоя и мясо от вакцинированных животных реализуют без ограничения через 21 день после вакцинации.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты (очками закрытого типа). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды. В случае разлива вакцины контаминированный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или едкого натрия.

При случайном введении препарата человеку место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину с растворителем хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Вакцину с растворителем следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности вакцины - 36 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Флаконы с вакциной и растворителем без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, не использованные в течение 3 ч после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top