facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ИВЕРСЕКТ®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ИВЕРСЕКТ®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ИВЕРСЕКТ® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)
Представительство: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)
Активное вещество: ивермектин (ivermectin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
ИВЕРСЕКТ®
раствор для инъекций
рег. №: ПВР-3-6.0/02673 от 11.02.2011 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для инъекций 1 мл
ивермектин 10 мг

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, полиэтиленоксид 400, вода д/и, новокаин, этанол.

Расфасован в стеклянные ампулы, инсулиновые флаконы, стеклянные флаконы или во флаконы из полиэтилена высокого давления, стеклянные бутылки, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные металлическими колпачками. Ампулы и инсулиновые флаконы помещают по 10 штук в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-3-6.0/02673 от 11.02.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противопаразитарный препарат системного действия из класса макроциклических лактонов.

Ивермектин, входящий в состав препарата, представляет собой смесь гидрированных авермектинов Ви В, обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития нематод ЖКТ и легких, личинок подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

Механизм действия ивермектина заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, a также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, но приводит к параличу и гибели паразита.

После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая длительное паразитоцидное действие. Выводится из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных - частично с молоком.

Иверсект® по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности), действующее вещество - ивермектин относится к чрезвычайно опасным веществам (1 класс опасности).

В рекомендуемых дозах пpeпapaт не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия; во внешней среде быстро разрушается.

Показания к применению препарата ИВЕРСЕКТ®

С лечебно-профилактической целью жвачным животным и свиньям при нематодозах, оводовых инвазиях и арахно-энтомозах:

— крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям при диктикаулезе, остергиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопернозе, эзофагостомозе, нематодирозе, нематодиреллезе, буностомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе, элафостронгилезе, телязиозе, сетариозе, онхоцеркозе, гиподерматозе, эдемагенозе, цефеномиозе, эстрозе, сифункулятозах, псороптозе, саркоптозе и хориоптозе;

— свиньям при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе, гематопинозе и саркоптозе.

Порядок применения

Иверсект® вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики, п/к или в/м:

крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям - 1 мл на 50 кг массы животного (0.2 мг ивермектина на 1 кг массы);

свиньям - 1 мл на 33 кг массы животного (0.3 мг ивермектина на 1 кг массы).

В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест.

Лекарственный препарат применяют животным при нематодозах и оводовых инвазиях однократно, при арахно-энтомозах - двукратно с интервалом 8-10 суток.

Обработку животных при нематодозах проводят осенью перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против оводовых инвазий - сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно - энтомозов - по показаниям.

При массовой обработке животных каждую серию лекарственного препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5-7 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении не выявлено.

В случае несоблюдения установленного срока повторной обработки животных при арахно-энтомозах применение препарата следует возобновить как можно скорее в той же дозировке.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Иверсекта в рекомендуемых дозах, как правило, не наблюдается.

При значительной передозировке Иверсекта у животного может наблюдаться: отечность в месте введения, нарушение координации движений, усиление саливации, лежачее положение.

Специфические средства детоксикации отсутствуют, применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма.

Противопоказания к применению препарата ИВЕРСЕКТ®

— инфекционные заболевания;

— истощение;

— повышенная индивидуальная чувствительность к ивермектинам.

Не допускается применение Иверсекта дойным животным, а также беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации.

Особые указания и меры личной профилактики

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении признаков интоксикации обработку прекращают.

Иверсект® не следует применять одновременно с авермектинсодержащими препаратами, а также смешивать и одном шприце с другими лекарственными средствами.

Навоз от животных первые 2 недели после обработки Иверсектом следует помещать в навозонакопители или навозохранилища, исключающие его попадание в грунтовые воды.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего введения Иверсекта. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.

При проведении лечебно-профилактических мероприятий с использованием Иверсекта следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немедленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза - промыть их в течение нескольких минут проточной водой, при попадании в желудок - дать выпить несколько стаканов теплой воды; при необходимости обратиться за помощью в медицинское учреждение, имея при себе тарную этикетку или инструкцию по применению препарата.

Запрещается использование пустых флаконов из-под лекарственного препарата для бытовых целей. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5% раствором гидроксида натрия.

Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности обезвреживают 5% раствором едкой щелочи или водной суспензией гашеной (или хлорной) извести (1:3) и утилизируют в специально отведенных местах, вдали от источников питьевой воды и водоемов.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 30°С. Срок годности - 3 года, после вскрытия флакона - не более 24 суток.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top