facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КАНТАРЕН

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КАНТАРЕН
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КАНТАРЕН для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АлексАнн ООО (Россия)
Официальный дистрибьютор на территории рф: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Представительство: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
КАНТАРЕН
таблетки
рег. №: ПВР-2-8.6/01899 от 18.04.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки круглые, плоские, от белого до светло-желтого цвета; массой 0.1 г.

100 г
Berberis D4 6 мл
Cantharis D6 6 мл
Cantharis D15 6 мл
Hepar sulfuris D6 4 мл
Cuprum arsenicosum D12 4 мл

Вспомогательные вещества: сахарная крупка, кальция стеарат.

Расфасованы по 10 таблеток в блистерах из фольги алюминиевой или по 50 таблеток в банках из оранжевого стекла, закрытых полиэтиленовыми крышками, или банках полимерных для лекарственных средств соответствующей вместимости. Блистеры упаковывают в картонную коробку по 2 блистера в каждой.

Каждую банку или коробку с блистерами маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования лекарственного средства, названия и содержания действующих веществ, надписей «Для ветеринарного применения», «Гомеопатическое», количества таблеток, условий хранения, номера серии, даты изготовления, срока годности, обозначения настоящих ТУ.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-8.6/01899 от 18.04.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Гомеопатический препарат. Кантарен оказывает салуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое и диуретическое действие.

По степени воздействия на организм Кантарен относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания к применению препарата КАНТАРЕН
— лечение урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.
Порядок применения

Раствор для инъекций вводят котам и кошкам для лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек в/м или п/к в дозе 1 мл на животное: в острых случаях - ежедневно 1-2 раза/сут до исчезновения клинических признаков; при подостром и хроническом течении болезни - 1-3 раза в неделю в течение 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

Таблетки назначают внутрь котам и кошкам для лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек по 1 таб. на животное 2-3 раза/сут до появления положительного эффекта. Продолжительность курса лечения устанавливается ветеринарным врачом, но не более 1 месяца.

Побочные эффекты
Не вызывает побочного действия и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией.
Особые указания и меры личной профилактики

Применение Кантарена не исключает использования других лекарственных средств.

При работе с Кантареном следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использовать флаконы из-под раствора для инъекций или таблеток для пищевых целей.

Условия и сроки хранения

Раствор для инъекций следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 3 года со дня изготовления.

Таблетки следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от -3°C до +25°С. Срок годности - 5 лет.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top