facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: KRKA d.d., Novo Mesto (Словения)
Представительство: КРКА д.д. (Словения)
Активное вещество: cалиномицин (salinomycin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ
порошок микрогранулир-ый
рег. №: ПВИ-2-2.2/01001 от 18.06.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок микрогранулированный светло-коричневого цвета, с характерным запахом салиномицина, нерастворимый в воде.

1 г
салиномицин натрия 120 мг

Вспомогательные вещества: мел, сахароза, крахмал кукурузный.

Расфасован по 25 кг в герметично закрытые многослойные бумажные мешки.

Каждую упаковку маркируют на русском языке с указанием названия, назначения, способа применения лекарственного средства, массы нетто, наименования и содержания действующего вещества, наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, надписи «Для животных», даты изготовления, номера серии, срока годности, условий хранения и снаб жают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-2.2/01001 от 18.06.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противококцидийный препарат. Активен в отношении большинства видов кокцидий, паразитирующих у птиц, в т.ч. Eimeria tenella, Eimeria necatrix, Eimeria mivati, Eimeria maxima, Eimeria brunetty, Eimeria mitis, Eimeria ргаесох.

Механизм действия салиномицина натрия, входящего в состав Кокцисана 12% гранулята, связан с нарушением переноса катионов натрия и калия у неполовозрелых форм кокцидий, что приводит к гибели кокцидий на стадии шизогонии.

После перорального применения салиномицин натрия практически не всасывается из ЖКТ и оказывает свое действие на слизистой и подслизистой оболочках кишечника. Салиномицин натрия выводится из организма птиц преимущественно с пометом в неизмененном виде в течение 3-4-х суток.

Кокцисан 12% гранулят по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не вызывает у птиц побочных явлений и осложнений.

Показания к применению препарата КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ
— профилактика кокцидиоза цыплят-бройлеров.
Порядок применения

Кокцисан 12% гранулят применяют птице перорально, начиная с первого дня жизни, в течение всего периода выращивания в смеси с кормом в суточной дозе 0.5 кг лекарственного средства на 1 т корма, что соответствует 60 мг салиномицина натрия на 1 кг корма, исключая из рациона за 5 дней до убоя.

Для обеспечения равномерного распределения лекарственного средства в корме используют двухступенчатое смешивание: суточную дозу Кокцисана 12% гранулята смешивают с небольшим количеством комбикорма (до 10% от суточного потребления), а затем вносят при тщательном перемешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток.

Побочные эффекты

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений у цыплят-бройлеров не установлено.

Противопоказания к применению препарата КОКЦИСАН 12% ГРАНУЛЯТ

Запрещается применение:

— курам-несушкам;

— лошадям;

— индейкам;

— жвачным животным.

Не допускается одновременное применение препарата с тиамулином, эритромицином, олеандомицином и сульфаниламидными препаратами. В случае использования тиамулина с лечебно-профилактической целью, не допускается применение Кокцисана 12% гранулята в течение 7 дней до начала и 7 дней после окончания его применения.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 дней после последнего применения Кокцисана 12% гранулята. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.

Все работы с Кокцисаном 12% гранулятом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор).

Во время работы запрещается пить, принимать пищу и курить. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.

Пустую тару из-под лекарственного средства запрещается использовать для бытовых нужд. Упаковочный материал следует складировать в специально отведенных для этого местах и утилизировать вместе с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 3 года. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 3 месяцев.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top