facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ЛИНЕСОЛ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЛИНЕСОЛ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЛИНЕСОЛ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
ЛИНЕСОЛ
порошок для перорального применения
рег. №: ПВИ-2-10.8/02680 от 19.05.2009 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для перорального применения белого цвета, водорастворимый.

100 г
линкомицин (в форме гидрохлорида) 22.2 г
спектиномицин (в форме сульфата) 44.4 г

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, натрия бензоат.

Расфасован по 93.75 г и 937.5 г в фольгированные пакеты и в пластиковые контейнеры соответствующей вместимости.

Каждый пакет и контейнер маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, способа применения и массы лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-10.8/02680 от 19.05.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинация входящих в состав препарата антибиотиков оказывает синергидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроороганизмов, в т.ч. Brachispira hyodysenteriae, Lawsoniaintra cellularis, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spр., Pasteurella multocida, Leptospira spp., Actinobacillus pleuropneumoniae, Klebsiella spp., Clostridium spp., Mycoplasma spр., включая штаммы, устойчивые к другим антибиотикам.

Механизм действия линкомицина гидрохлорида основан на ингибировании белкового синтеза микробной клетки, вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, и нарушении образования пептидных связей.

В основе действия спектиномицина лежит угнетение синтеза белка на уровне рибосом, вследствие связывания с 30S субъединицей рибосомы.

После перорального введения препарата линкомицина гидрохлорид быстро всасывается в ЖКТ и проникает в пораженные органы и ткани. Спектиномицина сульфат медленно всасывается в ЖКТ и в основном оказывает антимикробное действие непосредственно в кишечнике.

Максимальные концентрации антибиотиков в крови достигаются через 3-6 ч после перорального введения. Выводится лекарственное средство из организма преимущественно с мочой и фекалиями большей частью в неизмененном виде и частично в виде метаболитов.

Линесол по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению препарата ЛИНЕСОЛ

— свиньям с лечебной целью при дизентерии, сальмонеллезе, колибактериозе, пролиферативной энтеропатии (илеите);

— цыплятам – с лечебно-профилактической целью при колибактериозе и микоплазменных инфекциях.

Порядок применения

Линесол применяют животным с водой для поения. Лечебный раствор лекарственного средства, рассчитанный для обработки больного поголовья свиней и птиц, следует готовить ежедневно.

Свиньям Линесол применяют в суточной дозе из расчета 93.7 г препарата на 1000 л питьевой воды (что соответствует 10 мг активного вещества на кг массы животного или 63 мг активного вещества на 1 л воды, эквивалентному 21 мг линкомицина и 42 мг спектиномицина) ежедневно в течение 7 суток.

Цыплятам Линесол применяют с профилактической целью в дозе 0.22 г препарата на кг массы птицы (что соответствует 150 мг активного вещества на 1 кг массы птицы) ежедневно в течение первых 3-5 дней жизни, а также после проведения вакцинации в дозе 0.075 г препарата на 1 кг массы птицы (что соответствует 50 мг активного вещества на 1 кг массы птицы).

С лечебной целью Линесол применяют в дозе 0.75 г Линесола на 1 л питьевой воды (что соответствует 500 мг активного вещества на 1 л воды) в течение 5-7 дней, в зависимости от тяжести течения болезни. В период лечения птицу поят только водой, содержащей Линесол. Лекарственный раствор необходимо готовить ежедневно.

Побочные эффекты

При применении Линесола в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. У некоторых свиней в начале применения лекарственного средства возможно покраснение кожи и слизистых оболочек, которое самопроизвольно исчезает в течение 5-8 дней.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении побочных явлений (отказ от корма, рвота, нарушение координации движений) использование Линосола прекращают.

Противопоказания к применению препарата ЛИНЕСОЛ

— куры-несушки (ввиду накопления препарата в яйцах);

— жвачные животным, лошади и кролики.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 3 суток, птиц – не ранее, чем через 2 суток после окончания применения Линесола.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с Линесолом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Линесол следует хранить в местах, недоступных для детей.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top