facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ЛИАРСИН

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЛИАРСИН
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЛИАРСИН для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АлексАнн ООО (Россия)
Официальный дистрибьютор на территории рф: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Представительство: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ЛИАРСИН
таблетки
рег. №: ПВР-2-1.8/02266 от 06.10.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки круглые, плоские, от белого до светло-желтого цвета; массой 0.1 г.

100 г
плаун булавовидный (Lycopodium clavatum) D8 4 мл
мышьяковистый ангидрид (Arsenicum album) D12 4 мл
фосфор (Phosphorus) D30 12 мл

Вспомогательные вещества: сахарная крупка, кальция стеарат.

Расфасованы по 10 штук в блистерах из фольги алюминиевой или по 50 таблеток в банках из оранжевого стекла или в полимерных банках для лекарственных средств соответствующей вместимости, укупоренных натягиваемыми полимерными крышками. Блистеры упаковывают в картонную коробку по 2 блистера в каждую.

Каждую потребительскую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения препарата, названия и содержания действующих веществ, количества таблеток, срока годности, условий хранения, номера серии и даты изготовления, обозначения ТУ, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписей «Для ветеринарного применения», «Гомеопатическое» и снабжают инструкцией но применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-1.8/02266 06.10.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Лиарсин является гомеопатическим комплексным препаратом, который обладает корригирующим действием на белковый, углеводный, жировой обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции ЖКТ, стимулирует иммунную систему организма.

По степени воздействия на организм препарат относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению препарата ЛИАРСИН

— нарушения белкового, углеводного, жирового обменов веществ;

— для активизации иммунитета;

— заболевания органов ЖКТ (гастрит, гастроэнтерит).

Раствор для инъекций назначают кошкам, щенкам, норкам, собакам (крупных, средних и мелких пород), крупному рогатому скоту, свиньям, козам, овцам, лошадям, телятам, жеребятам, поросятам.

Таблетки назначают кошкам, щенкам и собакам (крупных, средних и мелких пород).

Порядок применения

Раствор для инъекций вводят п/к, в/м или в/в крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям, овцам, козам, собакам и кошкам всех возрастных групп с лечебной и профилактической целью при нарушении белкового, углеводного, жирового обменов веществ, для активизации иммунитета, а так же при болезнях органов ЖКТ (гастрите, гастроэнтерите).

В тяжелых случаях препарат назначают ежедневно (1-2 раза/сут) до исчезновения клинических признаков, при хронических заболеваниях - 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта.

Разовая доза препарата на одно животное составляет: лошадям - 10-15 мл, крупному рогатому скоту - 5-10 мл, свиньям - 2.5-5 мл, козам, овцам - 2-2.5 мл, жеребятам, телятам, поросятам - 2-2.5 мл, собакам крупных и средних пород - 2-4 мл, собакам мелких пород, кошкам, щенкам, норкам - 0.5-2 мл.

Таблетки назначают внутрь собакам и кошкам всех возрастных групп с лечебной и профилактической целью при нарушении белкового, углеводного, жирового обменов веществ, для активизации иммунитета, а также при болезнях органов ЖКТ (гастрите, гастроэнтерите).

При острых гастритах и гастроэнтеритах препарат назначают 4-6 раз/сут до исчезновения клинических признаков; для достижения максимально быстрого эффекта - каждые 15 мин в течение 2 ч. При хронических заболеваниях назначают 2-3 раза/сут до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца.

Разовая доза препарата на одно животное составляет: собакам крупных пород - 3 таб., собакам средних пород - 2 таб., собакам мелких пород, кошкам, щенкам - 1 таб.

Побочные эффекты
Побочных явлений и осложнений при применении Лиарсина в соответствии с настоящей инструкцией по применению не установлено.
Особые указания и меры личной профилактики

Применение Лиарсина не исключает использования других лекарственных средств.

Продукцию животноводства во время и после применения Лиарсина в форме раствора для инъекций используют на общих основаниях. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются.

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Условия и сроки хранения

Раствор для инъекций следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Таблетки следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от -3°С до +25°С. Срок годности - 5 лет.

Блистеры и ампулы без этикеток, с нарушением целостности или герметичности укупорки, с измененным цветом или консистенцией содержимого, наличием посторонних примесей, подвергшиеся замораживанию, с истекшим сроком годности утилизируют.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top