facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

МАСТИЛЕКС

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МАСТИЛЕКС
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МАСТИЛЕКС для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
МАСТИЛЕКС
суспензия для интрацистернального введения
рег. №: ПВИ-2-5.9/00211 от 30.12.2005 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для интрацистернального введения белого или бело-желтого цвета, маслянистая.

1 мл
цефалексина моногидрат 35 мг
гентамицина сульфат 3.5 мг

Вспомогательные вещества: молочнодисперсный наполнитель (кетостеариловый спирт, глицерола моностеарат, бутилгидрокситолуол, масло кокосовое фракционированное).

Расфасована по 10 мл в полиэтиленовые шприцы. Шприцы упаковывают в полиэтиленовую пленку и в картонные коробки. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования препарата, его состава, формы выпуска, способа применения, надписи «Для животных», даты изготовления, номера серии, срока годности, наименования и адреса фирмы-изготовителя и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-5.9/00211 от 30.12.05

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинированный антибактериальный препарат. Мастилекс активен против бактерий, вызывающих маститы у крупного и мелкого рогатого скота: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae.

Цефалексин, из группы цефалоспоринов, обладает активностью в отношении грамположительных микроорганизмов.

Гентамицин, из группы аминогликозидов, оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Препарат, благодаря структуре наполнителя, после интрацистернального введения быстро распределяется по всей молочной железе, обеспечивая воздействие на патогенные микроорганизмы.

Мастилекс практически не всасывается из молочной железы в органы и ткани организма, не подвергается биотрансформации в организме и выводится, главным образом, в неизменном виде с молоком.

Показания к применению препарата МАСТИЛЕКС

— для лечения мастита у коров и овец.

Порядок применения

Перед введением препарата молоко (секрет) из пораженной четверти вымени сдаивают с последующей утилизацией. Сосок дезинфицируют.

Мастилекс вводят интрацистернально в следующих дозах: коровам - 1 шприц (10 мл) на каждую больную четверть вымени каждые 12-24 ч (не более 3 раз); овцам - 0.5 шприца (5 мл) на каждую больную долю каждые 12-24 ч (не более 3 раз).

Для введения препарата канюлю шприца вводят в отверстие соска и осторожно надавливают на поршень, выдавливая содержимое. После введения препарата рекомендуется легкий массаж соска снизу вверх.

Побочные эффекты
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией не установлено.
Противопоказания к применению препарата МАСТИЛЕКС

— индивидуальная повышенная чувствительность животных к бета-лактамным антибиотикам.

Особые указания и меры личной профилактики

Мастилекс не рекомендуется сочетать с другими препаратами, вводимыми интрацистернально.

Молоко, полученное от животных в период их лечения Мастилексом из здоровых четвертей вымени, может быть использовано после кипячения для кормления животных. Использование молока для пищевых целей допускается не ранее, чем через 5 суток после последнего введения препарата. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Запрещается использовать упаковку из-под препарата для пищевых и бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом месте, защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Мастилекс следует хранить в месте, недоступном для детей.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top