facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

МАСТИСАН-А

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МАСТИСАН-А
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МАСТИСАН-А для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: NITA-FARM (Россия)
Представительство: NITA-FARM (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
МАСТИСАН-А
суспензия для интрацистернального введения
рег. №: ПВР-2-3.0/00451 от 10.12.2005 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для интрацистернального введения маслянистая, гомогенная сметанообразная, от белого до кремового цвета, со специфическим запахом.

  1 мл
стрептомицина сульфат 20 мг
бензилпенициллин натрия (или бензилпенициллин калия) 20 000 ЕД
сульфадимидин (сульфадимезин) 70 мг

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное рафинированное.

Расфасован по 20, 50 или 100 мл в стеклянных флаконах. Допускается другая фасовка по согласованию в установленном порядке.

Каждую единицу первичной упаковки маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования препарата, знака соответствия, наименования и содержания действующего вещества, объема препарата на флаконе, способа введения и дозы, надписей «Стерильно», «Интрацистернально», «Для животных», «Перед применением взбалтывать», срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии (включает дату изготовления (месяц, год)), обозначение ТУ и снабжают инструкцией по применению препарата.

Номер регистрационного удостоверения и дата регистрации: ПВР-2-3.0/00451 30.12.05

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинированный антибактериальный препарат. Мастисан-А имеет широкий спектр действия, обусловленный входящими в состав препарата компонентами, проявляющими синергизм действия.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. стафилококки, стрептококки, протей, кишечная палочка, сальмонеллы, микоплазмы. Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего и местнораздражаюшего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма с молоком.

По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными.

Показания к применению препарата МАСТИСАН-А

— лечение мастита у коров.

Порядок применения

Перед введением препарата молоко выдаивают из больной четверти вымени и утилизируют, сосок дезинфицируют.

Содержимое флакона перед применением нагревают до 36-39°С, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси. Препарат набирают из флакона стерильным шприцем в количестве 5-20 мл, плотно прижимают канюлю шприца к отверстию соскового канала и вводят осторожным нажатием на поршень шприца в сосковую цистерну вымени. После введения проводят легкий массаж соска пораженной четверти вымени снизу вверх. В зависимости от тяжести воспалительного процесса препарат вводят в дозе 5-20 мл с интервалом 24 ч до полного излечения пораженных долей вымени.

Побочные эффекты
Побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено.
Противопоказания к применению препарата МАСТИСАН-А

Противопоказания не установлены.

Особые указания и меры личной профилактики

Применение препарата не исключает использование других лекарственных средств.

Во время лечения и в течение 3 сут после последнего введения препарата молоко из пораженных долей вымени выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают и утилизируют, а из остальных — скармливают животным после кипячения.

Мясо животных, убитых в период лечения препаратом, используют на общих основаниях, за исключением вымени, которое бракуют. Использование в пищу людям молока из пораженных долей вымени допускается через 3 сут после последнего введения препарата при условии полного исчезновения клинических признаков мастита.

Меры личной профилактики

При работе с Мастисаном-А следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо снять тампоном и смыть большим количеством воды.

Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для пищевых целей, их закрывают крышками и выбрасывают в контейнеры для мусора.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в темном, сухом, прохладном, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 20°С. Срок годности - 18 месяцев.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top