facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАНШОТУЛЬТРА 8

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАНШОТУЛЬТРА 8
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАНШОТУЛЬТРА 8 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: PFIZER ANIMAL HEALTH (США)
Организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США)
Лекарственная форма
ВАНШОТУЛЬТРА 8
2-компонентная: сухая масса и жидкость
рег. №: ПВИ-1-9.9/03000 от 29.12.2009 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофизированный компонент

Масса сухая однородная, пористая, от белого до бледно-желтого цвета.

Содержит в качестве действующего вещества бактерин-токсоид Mannheimia (pasteurella) haemolytica.

Жидкий компонент

Жидкость от желтого до светло-коричневого цвета.

Содержит токсоиды клостридий: Cl. chauvoei, Cl. haemolyticum, Cl. novyi, Cl. perfringens, Cl. septicum, Cl.sordellii.

Вспомогательные вещества: адъювант Стимуген.

Лиофилизированный компонент вакцины расфасован по 10 доз и 50 доз в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, а жидкий компонент в пластиковые флаконы вместимостью 20 мл и 100 мл. Флаконы укупорены резиновыми пробками, укреплены алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной маркируют этикеткой, на которой указывают на русском языке название и назначение вакцины, организацию-производителя, дату изготовления, срок годности, информацию о подтверждении соответствия, номер государственной регистрации, номер серии, количество доз, условия хранения, надпись «Для животных».

Флаконы с лиофилизированным и жидким компонентами упакованы в картонную коробку. На коробке указывают на русском языке наименование и адрес организации-производителя, товарный знак, количество доз, назначение и состав вакцины, способ введения, условия хранения, номер серии, дату изготовления и срок годности, информацию о подтверждении соответствия, номер государственной регистрации, надпись «Для животных» и вкладывают инструкцию по применению на русском языке.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-9.9/03000 от 29.12.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина для профилактики крупного рогатого скота. Иммунитет против клостридиозов, вызываемых Clostridium chauvoi, Clostridium septicum, Clostridium haemolyticum, Clostridium novyi, Clostridium sordellii, Clostridium perfringens типов С и D и пневмонии, вызываемой Mannhemia haemolytica формируется у животных через 3 недели после двукратной вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев.

Лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАНШОТУЛЬТРА 8

— для профилактики клостридиозов крупного рогатого скота, вызываемых Clostridium chauvoi, Clostridium septicum, Clostridium haemolyticum, Clostridium novyi, Clostridium sordellii, Clostridium perfringens типов С и D;

— для профилактики пневмонии крупного рогатого скота, вызванной Mannhemia haemolytica.

Порядок применения

Перед вакцинацией содержимое флакона с жидким компонентом переносят во флакон с лиофилизированным компонентом, соблюдая правила асептики, и флакон встряхивают до полного растворения. Для иммунизации используют одноразовые шприцы и иглы или многоразовые, которые стерилизуют кипячением в течение 20 мин. Стерилизация шприцов и игл химическими средствами не допускается.

Иммунизируют только клинически здоровых животных. Вакцину вводят п/к двукратно с интервалом 4-6 недель в объеме 2 мл одной дозой вакцины.

Привитых животных ревакцинируют ежегодно. Вакцину вводят однократно в объеме 2 мл.

Место инъекции обрабатывают 70% спиртом или другим антисептиком.

Побочные эффекты
В рекомендуемых дозах вакцина ВанШотУльтра 8 безвредна и ареактогенна.
Противопоказания к применению препарата ВАНШОТУЛЬТРА 8
— больные и ослабленные животные.
Особые указания и меры личной профилактики

Животным обеспечивают надлежащий уход и содержание.

Введение животным гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов в течение 1 месяца до или после вакцинации может снизить иммунный ответ.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после вакцинации, молоко используют без ограничений

При проведении вакцинации необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

При попадании вакцины на кожные покровы и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. После работы тщательно вымыть руки.

При случайном введении вакцины человеку немедленно обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить и транспортировать в заводской упаковке в сухом темном месте при температуре от 2° до 7°С. Не допускают замораживания. Срок годности вакцины составляет 18 мес.

Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.

Вакцину во флаконах без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, измененным цветом, консистенцией, содержащую посторонние примеси, после замораживания, с истекшим сроком годности, неиспользованную в течение 6 ч после вскрытия флакона, а также флаконы и другие контаминированные препаратом материалы обеззараживают кипячением в течение 15 мин с последующей утилизацией.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top