facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВИЭВ им. Я.Р. Коваленко (Россия)
Лекарственная форма
ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ
эмульсия
рег. №: РОСС RU.ПО96.Н11659 от 17.08.2012 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Стерильная эмульсия белого или белого с желтоватым оттенком цвета, специфического запаха.

1 фл.
белки-пептиды 26%
аминокислоты 61.5%
 в т.ч. гистидин 0.2%
 аспарагиновая кислота 6.9%
 глутаминовая кислота 9.3%
 пролин 5%
 глицин 12.2%
 аланин 5.6%
 серин 3%
 тирозин 0.3%
 лизин 2%
 аргинин 3.2%
 фенилаланин 0.6%
 валин 1.6%
 изолейцин 1.1%
 метионин 0.1%
нуклеиновые кислоты 0.2%
фосфор 0.2%
азот 11.7%,
а также полисахариды, ферменты, микроэлементы, витамины.

Расфасована во флаконы вместимостью 10 мл, укупоренные резиновыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием предприятия-изготовителя и его товарного знака, названия, количества подкормки во флаконе, способа применения, номера серии, даты изготовления, срока годности, знака соответствия, условий хранения, надписи "Для пчел".

Сертификат соответствия № РОСС RU.ПО96.Н11659 от 17.08.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Кормовой комплекс, повышающий резистентность пчел к нозематозу, аскосферозу, гнильцовым болезням и отравлениям, оказывающий общеукрепляющее и профилактическое действие.

Биологически активные вещества, входящие в состав кормового комплекса Пчелодар-ВИЭВ, обладают выраженным стимулирующим действием на развитие, продуктивность и резистентность пчел к инфекционным заболеваниям (европейский гнилец, аскосфероз) и микроспоридиозам (нозематоз пчел). У пчел, получающих Пчелодар-ВИЭВ с сахарным сиропом в рекомендуемых дозах, происходит общая стимуляция и повышение резистентности организма за счет увеличения белка в гемолимфе и стимулирования ферментных систем, повышения лизоцимной активности и устойчивости эндотелия пищеварительного тракта пчелы к проникновению токсинов и возбудителей заболеваний.

Пчелодар-ВИЭВ в рекомендуемых дозах хорошо поедается пчелами, быстро всасывается в гемолимфу и удерживается на таком уровне до 7 дней после применения.

Пчелодар-ВИЭВ не токсичен для млекопитающих и пчел, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, сенсибилизирующим действием, не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность семей пчел, не снижает качество продукции пчеловодства.

Показания к применению препарата ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ

— для профилактики нозематоза, аскосфероза, гнильцовых болезней пчел;

— для повышения резистентности пчел к возбудителям инфекционных заболеваний;

— для стимуляции развития семей пчел в ранний весенний период до основного медосбора и осенью при пополнении кормовых запасов в зиму.

Порядок применения

Пчелодар-ВИЭВ может быть использован для профилактики нозематоза, аскосфероза, гнильцовых болезней пчел и стимуляции развития семей дважды в течение года - весной трехкратно с интервалом 7 дней и осенью однократно - в дозе на семью пчел 0.5 л 1% раствора с сахарным сиропом из кормушки.

С целью предупреждения отравления пчел в теплицах и садоводческих хозяйствах при проведении инсекто-акарицидных обработок Пчелодар-ВИЭВ может быть скормлен пчелиным семьям за 5-7 дней до обработки растений однократно в 5%-ой концентрации с сахарным сиропом из кормушки по 0.5 л на семью пчел, либо еженедельно по 0.1 л в той же концентрации.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений у пчел при применении Пчелодара-ВИЭВ в соответствии с инструкцией не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата ПЧЕЛОДАР-ВИЭВ
Противопоказаний не установлено.
Особые указания и меры личной профилактики

Мед, полученный от пчелосемей, получавших Пчелодар-ВИЭВ в соответствии с инструкцией, используют в пищу на общих основаниях.

Меры личной профилактики

При работе с кормовым комплексом Пчелодар-ВИЭВ следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Условия и сроки хранения

Кормовой комплекс следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 4° до 25°С. При кипячении и замораживании инактивируется. Срок годности - 2 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top