facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФОСПАСИМ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ФОСПАСИМ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ФОСПАСИМ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АлексАнн ООО (Россия)
Официальный дистрибьютор на территории рф: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Представительство: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ФОСПАСИМ
раствор для инъекций
рег. №: ПВР-2-6.9/02456 от 03.02.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций бесцветный, прозрачный.

1000 мл
фосфор желтый (Phosphorus) D12 50 мл
аконит аптечный (Aconitum napellus) D12 50 мл
белена черная (Hyoscyamus niger) D9 50 мл
пассифлора красно-белая (Passiflora incarnata) D9 50 мл
мускусной железы кабарги секрет (Moschus moschiferus) D4 50 мл
игнация горькая (Ignatia amara) D6 50 мл
платина (Platinum) D7 50 мл

Вспомогательные вещества: вода очищенная, натрия хлорид.

Расфасован по 2 и 5 мл в стеклянные ампулы, по 10 и 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоращые резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Ампулы герметично запаяны и упакованы по 5 штук в контейнеры из полиэтилена, уложенные в картонные коробки вместе с ножом для вскрытия ампул.

Маркируют каждую ампулу с указанием названия, объема лекарственного средства, номера серии и обозначения ТУ. Каждый флакон и коробку с ампулами - с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объема лекарственного средства во флаконе, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписей «Для ветеринарного применения», «Стерильно» и «Гомеопатическое», обозначения ТУ, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия и снабжают инструкцией по применению. На коробках дополнительно указывают количество и объем ампул.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-6.9/02456 от 03.02.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Гомеопатический препарат. Входящие в состав лекарственного средства активные компоненты нормализуют эмоционально-психологическое состояние, оказывают антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышают адаптационно-приспособительные возможности организма; регулируют и модулируют работу глутаматергической, допаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в проявлении эмоционально-поведенческих реакций и процессах обучения.

По степени воздействия па организм Фоспасим относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием, входящие в его состав компоненты не накапливаются в организме животных.

Показания к применению препарата ФОСПАСИМ

Фоспасим назначают собакам, кошкам и декоративным грызунам при:

— неврозах, тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов - салютов, фейерверков, грозы, выстрелов), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери;

— перегруппировке, транспортировке, адаптации (в т.ч. животных в зоопарках);

— синдроме хронической усталости у служебных собак.

Порядок применения

Раствор для инъекций назначают в/м или п/к в следующих разовых дозах: декоративным грызунам - 0.2 мл на животное; кошкам, собакам - 0.1 мл на 1 кг массы животного (не более 4 мл на животное).

В острых случаях заболевания Фоспасим применяют 1-2 раза/сут до исчезновения клинических признаков, при хроническом течении болезни - 1-3 раза в неделю.

Длительность курса лечения устанавливается ветеринарным врачом, но она не должна превышать 1 месяца. При необходимости курс повторяют.

Раствор для перорального применения назначают внутрь индивидуально принудительно в следующих разовых дозах на животное: декоративным грызунам - 2-3 капли; собакам мелких пород, кошкам - 3-5 капель; собакам средних пород - 5-10 капель; собакам крупных пород - 10-20 капель.

В острых случаях заболевания лекарственное средство применяют 1-2 раза/сут до исчезновения клинических признаков, при хроническом течении болезни - 1 раз/сут.

Длительность курса лечения устанавливается ветеринарным врачом, но она не должна превышать 1 месяца. При необходимости курс повторяют.

Побочные эффекты
Побочных явлений и осложнений при применении Фоспасима в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.
Особые указания и меры личной профилактики

Результаты дополнительных клинических исследований позволяют рекомендовать препарат Фоспасим в форме раствора для инъекций в качестве средства для премедикации у собак с целью ослабления отрицательного действия эмоционального стресса и уменьшения вероятности развития нежелательных эффектов общей анестезии. Препарат рекомендуется вводить в/м или п/к в дозе 0.1 мл/кг массы.

Применение Фоспасима не исключает использования других лекарственных средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.

При работе с Фоспасимом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности лекарственного средства в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения - 3 года.

Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при наличии помутнения или изменения цвета, посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top