facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: НПК СКиФФ ООО (Россия)
Представительство: НПК СКиФФ ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ
суспензия
рег. №: ПВР-2-4.5/01587 от 30.06.2006 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для орального применения от светло-желтого до светло-желтого с кремовым оттенком цвета; при хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.

1 мл
празиквантел 3 мг
пирантела памоат 30 мг

Вспомогательные вещества: твин-80, лимонная кислота, бензилбензоат, натрия карбоксиметилцеллюлоза, вода очищенная, подсластитель Аспавит.

Расфасована по 15-20 мл в стеклянных, полиэтиленовых или полипропиленовых флаконах с крышкой контроля первого вскрытия, упакованных поштучно в картонные коробки вместе с дозатором и инструкцией по применению.

Каждый флакон и картонную коробку маркируют с указанием организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия и назначения лекарственного средства, названия и содержания действующих веществ, количества во флаконе, номера серии, даты изготовления, срока годноти, условий хранения, обозначения ТУ, штрих-кода (в маркировке коробки), надписей "Для животных", "Перед использованием взбалтывать".

Свидетельство о регистрации ПВР-2-4.5/01587 от 30.06.06

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противогельминтный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в т.ч. Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия входящих в состав лекарственного средства активных компонентов основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита, способствует его выделению из ЖКТ.

При пероральном введении лекарственного средства празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется в органах и тканях, выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме; пирантел памоат частично всасывается в кишечнике и выводится из организма в основном с фекалиями в течение 24-48 ч.

Празител® суспензия по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам: ЛД50 для белых мышей при пероральном введении составляет 2600 мг/кг массы (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76); в рекомендуемых дозах не оказывает иммунотоксического, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия. Хорошо переносится кошками и собаками разных пород и возраста.

Показания к применению препарата ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ

С профилактической и лечебной целью кошкам с 3-недельного возраста, взрослым собакам мелких пород и щенкам с 2-недельного возраста при:

— нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез);

— цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз);

— смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях.

Порядок применения

Препарат применяют животным однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью дозатора (шприца) из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. Рассчитанную дозу можно вводить порционно.

Перед использованием флакон с суспензией следует тщательно взболтать в течение 1-2 минут.

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней.

С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят 1 раз в 3 месяца в терапевтической дозе, а также перед каждой вакцинацией.

Беременных самок дегельминтизируют во второй половине беременности, кормящих самок - через 3 недели после родов с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Празител® суспензии в рекомендуемых дозах, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности у кошек некоторых пород возможно кратковременное слюнотечение, которое самопроизвольно проходит и не требует симптоматического лечения.

Противопоказания к применению препарата ПРАЗИТЕЛ® СУСПЕНЗИЯ

Не следует применять:

— щенкам моложе 2 недель;

— котятам моложе 3 недель;

— беременным самкам в первую половину беременности;

— одновременно с противогельминтными препаратами, содержащими пиперазин.

Особые указания и меры личной профилактики

При работе с Празител® суспензией следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Запрещается использование пустых флаконов из-под лекарственного средства для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в заводской упаковке, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top