facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: HUVEPHARMA JSC (Болгария)
Произведено: BIOVET JSC (Болгария)
Представительство: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария)
Активное вещество: апрамицин (apramycin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
раствор для инъекций
рег. №: ПВИ-2-6.7/02307 от 29.12.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций прозрачный, от желтого до темно-желтого цвета.

1 мл
апрамицин (в форме сульфата) 200 мг

Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, динатрия эдетат, метилпарабен, пропилпарабен, вода д/и.

Расфасован по 50 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Каждый флакон упакован в картонную коробку.

Каждый флакон и коробку маркируют на русском языке с указанием: названия организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, объема лекарственного средства во флаконе, назначения и способа применения, условий хранения, даты изготовления, номера серии и срока годности, а также надписей «Внутримышечно», «Для животных» и «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-6.7/02307 от 29.12.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антибиотик ветеринарного назначения из группы аминогликозидов, подгруппы аминоциклических спиртов (аминоциклитолов).
Апрамицин обладает бактерицидным действием в отношении преимущественно грамотрицательных и некоторых грамположительных бактерий, в том числе Еscherichia coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Proteus spp., Bordetella bronchiseptica, Klebsiella spp., Shigella spp., Campylobacter spp., Brachyspira hyodysenteriae и некоторых видов микоплазм (Мycoplasma hyopneumoniae).

Апрамицин, как и другие аминогликозидные антибиотики, неактивен против анаэробных микроорганизмов.

Механизм антибактериального действия апрамицина обусловлен подавлением синтеза протеинов бактерий путем необратимого связывания с 30S-субъединицей рибосом микроорганизмов и нарушения процесса формирования комплекса "мРНК-тРНК".

После в/м введения препарата апрамицин быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в сыворотке крови через 1-2 ч. Из-за большой и полярной молекулы апрамицин характеризуется низкой растворимостью в липидах и малой способностью к пенетрации через биологические мембраны, что обуславливает его слабое проникновение в цереброспинальную жидкость, головной и спинной мозг, а также в жидкие среды глаза. Апрамицин, как и другие аминогликозидные антибиотики, не подвергается метаболизму и экскретируется в неизмененном виде преимущественно с мочой в течение 96 ч после введения.

В рекомендуемых дозах Апрамицин раствор для инъекций не оказывает местно-раздражающего, сенсибилизирущего, эмбриотоксического, тератогенного действия, хорошо переносится телятами и поросятами.

Апрамицин раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.001-76).

Показания к применению препарата АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Лечение желудочно-кишечных и респираторных заболеваний, вызванных чувствительными микроорганизмами, у телят и поросят:

— бронхиты и бронхопневмонии, гастроэнтероколиты колибактериозной, сальмонеллезной, клебсиеллезной и кампилобактериозной этиологии;

— стафилококковые и стрептококковые инфекции.

Порядок применения

Апрамицин раствор для инъекций назначают телятам и поросятам в/м в дозе 1 мл на 10 кг массы животного 1 раз/сут в течение 3-5 дней.

В зависимости от тяжести клинических проявлений для телят доза может быть увеличена до 1 мл на 5-10 кг массы животного.

Побочные эффекты

Данные о побочном действии препарата не предоставлены.

Противопоказания к применению препарата АПРАМИЦИН РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
— повышенная индивидуальная чувствительность животных к апрамицину (подтвержденная данными анамнеза).
Особые указания и меры личной профилактики

Апрамицин раствор для инъекций не следует применять совместно с β-лактамными антибиотиками из-за снижения антибактериальной активности апрамицина, а также совместно с другими аминогликозидными антибиотиками (вследствие возможного взаимного усиления нефротоксического действия).

Убой на мясо поросят, которым применяли Апрамицин раствор для инъекций, разрешается не ранее, чем через 40 суток после последнего применения препарата.

Убой на мясо телят, которым применяли Апрамицин раствор для инъекций, разрешается не ранее, чем через 30 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления животных или для производства мясокостной муки.

Меры личной профилактики

При работе с Апрамицином раствором для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в заводской упаковке, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top