facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: НТЦ БиоИнвест, ООО (Россия)
Представительство: НТЦ БиоИнвест ООО (Россия)
Лекарственная форма
ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
раствор для инъекций
рег. №: 77-3-8.14-2190 ПВР-3-8.14/03048 от 26.08.2014 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций бесцветный, прозрачный или слабо опалесцирующий.

1 мл
интерферон кошачий 400 000 МЕ

Вспомогательные вещества: уксусная кислота ледяная - около 0.0045 мл (до установления pH от 4.5 до 5), натрия ацетат - 1.64 мг, натрия хлорид - 5.84 мг, полисорбат 20 - 0.1 мг, натриевая соль ЭДТА - 0.07 мг, декстран 40 - 50 мг, вода д/и - до 1 мл.

Расфасован по 2.5 мл в стеклянные флаконы объемом 3 мл, укупоренными резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Препарат упаковывают по 2 или 5 флаконов в ложемент корекс, который индивидуально укладывают в картонные коробки с инструкцией по применению.

Регистрационное удостоверение 77-3-8.14-2190 № ПВР-3-8.14/03048 от 26.08.14

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Фелиферон® раствор для инъекций обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием.

Механизм действия состоит в подавлении репродукции ДНК- и РНК-содержащих вирусов в инфицированных клетках, повышении резистентности здоровых клеток организма к заражению вирусами, усилении фагоцитарной активности макрофагов и увеличении специфической цитотоксичности лимфоцитов.

Фелиферон® раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Показания к применению препарата ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

С лечебной и профилактической целью кошкам:

— при желудочно-кишечных заболеваниях;

— при острых респираторных и других заболеваний вирусной или смешанной этиологии;

— при анемиях;

— при гиповитаминозах;

— при инвазионных заболеваниях;

— при отравлениях;

— в послеродовой и послеоперационный периоды;

— при вторичном иммунодефиците.

Порядок применения

Фелиферон® раствор для инъекций вводят в/м.

С профилактической целью (при угрозе заражения) препарат назначают в дозе 200 000 ME на 1 животное, двукратно с интервалом 48 ч.

Для лечения вирусных, бактериальных и смешанных заболеваний кошек - препарат вводят в суточной дозе 200 000 ME, в течение 5-7 дней в сочетании с антибиотиками, сывороточными и иммуноглобулинными препаратами, в соответствии с инструкциями по их применению.

При тяжелом течении заболевания и смешанных инфекциях среднюю терапевтическую дозу рекомендуется увеличить в 2 раза - 400 000 ME.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении или при отмене не установлено.

Следует избегать пропусков очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного препарата Фелиферон® раствор для инъекций в соответствии с инструкцией не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности и появлении аллергических реакций, препарат следует отменить и назначить животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата не выявлены.

Противопоказания к применению препарата ФЕЛИФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

— индивидуальная повышенная чувствительность животного к интерферонам (в т.ч. в анамнезе);

— тяжелые аллергические и аутоиммунные заболевания.

Не рекомендуется применение препарата Фелиферон® раствор для инъекций после вакцинации животных в течение 10 дней.

Особые указания и меры личной профилактики

Фелиферон® раствор для инъекций не допускается смешивать в одном шприце с другими лекарственными препаратами. Допускается совместное применение с любыми химиотерапевтическими и иммунобиологическими средствами (сывороточные и иммуноглобулиновые).

Фелиферон® раствор для инъекций не предназначен для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Фелиферон® раствор для инъекций. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2° до 8°С. Допускается однократное замораживание до температуры -25°С. Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 2 года с даты производства, после вскрытия флакона - не более 5 дней. Запрещается применять препарат после окончания срока годности.

Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top