facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

СУЛЬФ 480

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения СУЛЬФ 480
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата СУЛЬФ 480 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Агроветзащита НВЦ ООО (Россия)
Произведено: АВЗ С-П ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТЗАЩИТА НВЦ ООО (Россия)
Активные вещества
Лекарственная форма
СУЛЬФ 480
таблетки 480 мг
рег. №: 77-3-7.0-0150 ПВР-2-5.9/00281 от 27.04.2011 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки 1 таб.
сульфадиазин 400 мг
триметоприм 80 мг

Расфасованы по 6 таблеток в блистеры, упакованные в картонные коробки; по 70 и 100 таблеток в полимерные банки.

Регистрационное удостоверение 77-3-7.0-0150 № ПВР-2-5.9/00281 от 27.04.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Сульф относится к группе комбинированных сульфаниламидных антибактериальных препаратов.

Триметоприм и сульфадиазин, входящие в состав препарата, усиливают действие друг друга путем последовательного воздействия на метаболизм n-аминобензойной и фолиевой кислот в микробной клетке, обеспечивая широкий спектр антибактериального действия.

Препарат активен против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Vibrio spp., Stapylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella spp., Corynebacterium spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Bordetella spp., Brucella spp.

При пероральном применении препарата его активные компоненты хорошо всасываются в ЖКТ и проникают в большинство органов и тканей организма животного, достигая максимальных концентраций в сыворотке крови через 3-4 ч, и удерживаются на терапевтическом уровне не менее 12 ч. Выводятся из организма в основном с мочой, у лактирующих животных - частично с молоком.

Сульф по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносятся животными.

Показания к применению препарата СУЛЬФ

Назначают молодняку крупного и мелкого рогатого скота, жеребятам, свиньям, собакам, кошкам и пушным зверям с лечебной целью при:

— бактериальных инфекциях органов дыхания;

— бактериальных инфекциях ЖКТ;

— бактериальных инфекциях мочеполовой системы;

— бактериальных инфекциях кожи;

— раневых инфекциях;

— пастереллезе;

— сальмонеллезе;

— других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к сульфадиазину и триметоприму.

Порядок применения

Сульф применяют животным перорально в следующих суточных дозах: Сульф 120 -1 таб. на 4 кг массы животного; Сульф 480 - 1 таб. на 16 кг массы животного. Суточную дозу препарата задают животным в 2 приема с интервалом 12 ч. Лечение проводят в течение 5-7 дней.

При передозировке или превышении продолжительности рекомендуемого курса лечения, возможны нарушения деятельности почек и ЖКТ (дисбактериоз). В этом случае необходимо прекратить применение препарата и назначить симптоматическое лечение (щелочные жидкости, витамины и пробиотики).

Следует избегать пропусков введения очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести препарат как можно скорее.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Сульфа в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают.

Противопоказания к применению препарата СУЛЬФ

— индивидуальная повышенная чувствительность животного к сульфаниламидам;

— нарушения функции органов кроветворения;

— нарушения функции печени;

— нарушения функции почек;

— беременные и лактирующие животные.

Особые указания и меры личной профилактики

Не следует применять Сульф одновременно с препаратами пара-аминобензойной кислоты (новокаином, прокаином, анестезином, бензокаином).

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано на корм плотоядным животным или переработано на мясокостную муку.

Меры личной профилактики

При проведении лечебных мероприятий с использованием Сульф следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top