facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

СУВАКЦИН MH-HPS

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения СУВАКЦИН MH-HPS
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата СУВАКЦИН MH-HPS для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США)
Произведено: Fort Dodge Veterinaria S.A. (Испания)
Представительство: ПФАЙЗЕР Эйч.Си.Пи.Корпорейшн (США)
Лекарственная форма
СУВАКЦИН MH-HPS
суспензия (инактивированная вакцина)
рег. №: ПВИ-1-2.0/03121 от 03.06.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия от бежевого до светло-красноватого цвета.

В качестве действующих веществ содержит инактивированные бактерии: Mycoplasma hyopneumoniae (штамм Р-5722-3), Haemophilus parasuis серотип 4 (штамм 2170B), Haemophilus parasuis серотип 5 (штамм IA84-29755).

Вспомогательные вещества: карбопол 941, ЭДТА, тиомерсал, натрия хлорид, натрия фосфат, вода д/и.

Расфасована по 20, 50, 100 и 250 мл (10, 25, 50, и 125 доз) в пластиковые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
На флаконы с вакциной наклеивают этикетки, на которых на русском языке указывают название и состав вакцины, количество доз во флаконе и объем биопрепарата (мл), способ применения, организацию-производитель и ее товарный знак, условия хранения, номер серии, срок годности (мес., год), номер государственной регистрации, надписи «Для животных», «Не замораживать». На флакон может быть нанесена дополнительная информация.

Флаконы с вакциной упаковывают в картонные коробки, на которых на русском языке указывают название и состав вакцины, количество доз во флаконе и объем биопрепарата (мл), количество флаконов в коробке, способ применения, организацию-производитель и ее товарный знак, условия хранения, номер серии, срок годности (мес., год), номер государственной регистрации, надписи «Для животных», «Не замораживать». На коробку может быть нанесена дополнительная информация. В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины на русском языке.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-2.0/03121 от 03.06.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина для профилактики энзоотической пневмонии и гемофилеза у свиней.

Вакцина обеспечивает формирование иммунного ответа у свиней против энзоотической пневмонии и гемофилеза через 4 недели после двукратного применения, который сохраняется не менее 6 месяцев.

В рекомендуемых дозах вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата СУВАКЦИН MH-HPS
— иммунизация свиней против энзоотической пневмонии, вызванной возбудителем Mycoplasma hyopneumoniae и гемофилеза свиней, вызванного возбудителем Haemophilus parasuis серотип 4 и 5.
Порядок применения

Иммунизации подлежат клинически здоровые животные:

— серонегативных поросят иммунизируют в 7-суточном возрасте и старше, двукратно с интервалом 14-21 день;

— серопозитивных поросят - в 21-дневном возрасте и старше с повторной вакцинацией через 14-21 день.

Вакцину вводят в/м в область шеи в объеме 2.0 мл (1 доза).

Перед применением флакон с вакциной необходимо тщательно встряхнуть до образования гомогенной массы.

Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 мин. Допускается использование одноразовых шприцов. Стерилизация шприцов и игл химическими средствами не допускается. Место инъекции обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

Побочные эффекты

После введения вакцины у животных в большинстве случаях возможно образование незначительной припухлости на месте инъекции (3.7 см в диаметре), исчезающей через 5 дней, иногда припухлость может достигать более 5 см в диаметре.

Также у животных после иммунизации может наблюдаться незначительное повышение температуры в течение 24 ч. В редких случаях вакцина может вызвать гипотермию в течение длительного времени.

В редких случаях после введения вакцины возможно развитие анафилактической реакции. В этом случае животным проводят соответствующую симптоматическую терапию.

Противопоказания к применению препарата СУВАКЦИН MH-HPS

Запрещается применять вакцину в период супоросности и лактации.

Особые указания и меры личной профилактики

Для создания более напряженного иммунитета необходимо оберегать животных от стрессовых воздействий (транспортировка, перегруппировка).

Убой животных на мясо производят без ограничений.

При проведении вакцинации необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.

Сотрудники, проводящие вакцинацию, должны быть обеспечены спецодеждой (халат, головной убор, сапоги).

При попадании вакцины на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством водопроводной воды. После работы с вакциной вымыть руки с мылом.

При случайной инъекции препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, содержащие постороннюю примесь, с измененным цветом и консистенцией, с истекшим сроком годности, подвергавшиеся замораживанию, а также остатки вакцины, неиспользованные в течение 6 ч после вскрытия флакона, выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 15 мин с последующей утилизацией.

Условия и сроки хранения
Вакцину следует хранить и транспортировать в заводской упаковке, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С. Не допускать замораживания. Срок годности - 2 года.
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top