facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ТИЕРКАЛ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ТИЕРКАЛ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ТИЕРКАЛ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активное вещество: цефтиофур (ceftiofur)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
ТИЕРКАЛ
суспензия для инъекций
рег. №: ПВИ-2-7.8/02582 от 14.11.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций маслянистая, светло-желтого цвета.

1 мл
цефтиофура гидрохлорид 50 мг

Вспомогательные вещества: алюминия моностеарат, сорбитана олеат, триглицериды.

Расфасована по 25, 50, 100, 250 и 500 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Каждый флакон и коробку маркируют на русском языке с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объема препарата во флаконе, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписей «Для животных» и «Стерильно».

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-7.8/02582 от 14.11.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Цефтиофур, входящий в состав препарата, относится к группе цефалоспоринов нового поколения, обладает широким спектром антибактериального действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая Pasteurella spp., Haemophilus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Fusobacterium necrophorum, Arcanobacterium pyogenes.

Механизм действия цефтиофура заключается в ингибировании синтеза клеточной стенки бактерии. В организме цефтиофур быстро превращается в активный метаболит - десфуроилцефтиофур, который концентрируется в местах пораженных инфекцией. Максимальная концентрация цефтиофура и его метаболитов в крови достигается через 0.5-2 ч и удерживается на терапевтическом уровне около 24 ч после введения препарата. Выводятся из организма животного цефтиофур и его метаболиты преимущественно с мочой.

Тиеркал по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания к применению препарата ТИЕРКАЛ

Крупному рогатому скоту и свиньям при:

— респираторных заболеваниях;

— межпальцевом некробактериозе;

— остром послеродовом метрите;

— других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к цефтиофуру.

Порядок применения
Тиеркал вводят свиньям в/м в дозе 1 мл на 16 кг массы животного (3 мг цефтиофура на 1 кг массы) 1 раз/сут в течение 3-5 дней; крупному рогатому скоту - п/к в дозе 1 мл на 50 кг массы животного (1 мг цефтиофура на 1 кг массы) при респираторных заболеваниях - 1 раз/сут в течение 3-5 дней, при остром межпальцевом некробактериозе - 1 раз/сут в течение 3 дней, при остром послеродовом метрите - в первые 10 дней после отела 1 раз/сут в течение 5 дней.
Побочные эффекты
При применении Тиеркала в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможно образование припухлости на месте инъекции, которая самопроизвольно проходит и не требуют применения лекарственных средств
Противопоказания к применению препарата ТИЕРКАЛ
— индивидуальная повышенная чувствительность животных к бета-лактамным антибиотикам.
Особые указания и меры личной профилактики

Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток, свиней - не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления зверей или производства мясо-костной муки. Молоко дойных коров после применения Тиеркала в соответствии с настоящей инструкцией разрешается использовать в пищевых целях без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с Тиеркалом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5° до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 2 года; после вскрытия флакона - не более 24 дней.

Тиеркал следует хранить в местах, недоступных для детей.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top