facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АГРОВЕТ ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ
эмульсия (инактивированная вакцина)
рег. №: ПВР-1-2.5/01417 от 11.12.2006 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия белого цвета, иногда со светло-желтым оттенком, вязкой консистенции, непрозрачная; при длительном хранении допускается незначительное отслоение на 0.5-1 см минерального масла под эмульсией; при тщательном встряхивании вакцина приобретает однородную гомогенную структуру.

1 мл
инактивированная формалином концентрированная культура пастерелл крупного рогатого скота, буйволов и овец ?? ///

Вспомогательные вещества: водно-масляная эмульсия, эмульгатор.

Расфасована по 50, 100 или 200 мл во флаконы по ТУ 64-2-10. Флаконы герметично укупоривают резиновыми пробками по ТУ 38-006-108 и обкатывают алюминиевыми колпачками по ОСТ 64-009. На каждом флаконе должна быть этикетка с указанием предприятия-изготовителя и его товарного знака, наименования препарата, количества его во флаконе (мл) и доз для животных, номера серии, номера контроля, срока годности, способа применения, даты изготовления (месяц, год), условий хранения и обозначения ТУ (СТО).

Этикетированные флаконы с вакциной обертывают бумагой или алигнином ГОСТ12923, ав холодное время года серой ватой или другими теплоизолирующими материалами и упаковывают в коробки, обеспечивающие неподвижность флаконов с препаратами при транспортировании.
Маркировка, характеризующая данные об упакованной продукции должна содержать следующие данные: наменование организации-производителя, наименование биопрепарата, его количество в коробке, номер серии, номер контроля, дата изготовления, срок годности, условия хранения и обозначения ТУ (СТО) и надписи "Для животных". Внутрь каждой коробки вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-2.5/01417 от 11.12.06

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец.

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета в организме вакцинированных животных. Иммунитет создается к 10-15 суткам после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев.

Вакцина иммуногенна, безвредна и ареактогенна.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ

— для профилактических и вынужденных прививок в неблагополучных по пастереллезу хозяйствах всего поголовья крупного, мелкого рогатого скота и буйволов, начиная с трехмесячного возраста.

Порядок применения

В стационарно неблагополучных по пастереллезу пунктах подрастающий молодняк животных прививают при достижении трехмесячного возраста. Привитых животных ревакцинируют через 12 месяцев.

Перед вакцинацией проводят клинический осмотр животных. Вакцинируют только здоровых животных.

Вакцинацию проводят однократно в/м в области средней трети шеи в следующих дозах:

крупному рогатому скоту и буйволам - 3.0 мл (по 1.5 мл с обеих сторон шеи);

овцам - 2.0 мл с внутренней стороны бедра.

После удаления иглы место инъекции следует слегка помассировать. За привитыми животными ведут клиническое наблюдение в течение 10 дней.

При проведении вакцинации соблюдают общепринятые правила асептики и антисептики. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 10-15 мин. При введении вакцины рекомендуется использовать укороченные инъекционные иглы достаточно большого диаметра.

На месте инъекции шерсть предварительно выстригают, кожу дезинфицируют спиртом или 0.5-1.0%-ным раствором карболовой кислоты.

Перед применением флаконы с вакциной тщательно встряхивают, а в холодное время года предварительно подогревают в водяной бане до 35-37°С.

Перед вакцинацией и после нее животных следует оберегать от сильного переохлаждения и больших утомительных перегонов. Без крайней необходимости не рекомендуется производить прививки в жаркое (+28°С и выше) летнее время. Кормление должно быть полноценным.

Побочные эффекты
После вакцинации у части привитых животных в первые 24-48 ч может наблюдаться незначительное угнетение, повышение температуры тела на 0.5-1.0°С и местная реакция в виде незначительной припухлости.
Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ

Не разрешается проводить вакцинацию при наличии в хозяйстве других острых инфекционных заболеваний.

Особые указания и меры личной профилактики

При применении вакцины не следует применять антибактериальные препараты или препараты, оказывающие супрессивное действие на иммунную систему животных (иммунодепрессанты).

При вспышке пастереллеза животным вводят противопастереллезную сыворотку. В дальнейшем, но не ранее, чем через 10 дней после введения сыворотки, этих животных прививают вакциной против пастереллеза.

Вакцинированных животных можно вывозить в другие хозяйства через 15 суток после вакцинации, а мясо и молоко используют без ограничений.

Вакцинацию разрешается проводить только специалистам с высшим и средним специальным ветеринарным образованием. Вакцинацию проводить в спецодежде.

В случае попадания вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта, носа, а также после окончания работы руки и другие открытые участки тела моют водой с мылом.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 2° до 15°С. Срок годности - 12 месяцев.

Вакцину транспортируют всеми видами транспорта при температуре от 2° до 15°С. Допускается транспортировка при температуре до 25°С в течение 10-15 дней.

На каждое грузовое место наносят транспортировочную маркировку по ГОСТ 14192-77 с указанием манипуляционных знаков: "Осторожно хрупкое", "Боится нагрева" и предупредительная надпись "Биопрепараты". Для проверки состояния упаковки, маркировки, внешнего вида перед использованием осмотру подвергают каждую упаковку (флакон).

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top