facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА СВИНЕЙ
ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА СВИНЕЙ
ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА СВИНЕЙ
ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Представительство: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Лекарственная форма
Форма выпуска, состав и упаковка

Эмульсия для инъекций белого цвета; при хранении возможно образование рыхлого осадка, при тщательном взбалтывании флакона с вакциной однородность эмульсии восстанавливается.

Изготовлена из суспензии бактериальных клеток Pasteurella multocida серогрупп А и D, Salmonella choleraesuis и Salmonella typhimurium, инактивированных формальдегидом и эмульгированных в масляном адъюванте.

Расфасована по 10 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости или по 50, 100 или 200 мл в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
На флаконах с вакциной в расфасовке по 10 мл должна быть этикетка, с указанием организации-производителя и ее адреса, названия вакцины, количества вакцины во флаконе (см3), номера серии и контроля, срока годности (мес, год), обозначения СТО, знака соответствия.
На флаконах с вакциной в расфасовке по 50, 100 или 200 мл должна быть этикетка, с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия вакцины, количества вакцины во флаконе (см3), дозы вакцины, условий хранения, номера серии и контроля, даты изготовления (мес, год), срока годности (мес, год), обозначения СТО, регистрационного номера, штрих-кода, знака соответствия, предупредительных надписей "Внутримышечно", "Перед применением взбалтывать", "Для животных".
Флаконы с вакциной в расфасовке по 10 мл упаковывают в коробки пенополистирольные, или из картона, или в блистеры из пленки ПЭТФ с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность.
На упаковке должна быть этикетка с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия вакцины, количества флаконов в упаковке, дозы вакцины, условий хранения, номера серии и контроля, даты изготовления (мес, год), срока годности (мес, год), обозначения СТО, регистрационного номера, штрих-кода, предупредительных надписей "Внутримышечно", "Перед применением взбалтывать", "Для животных". В каждую упаковку вкладывают инструкцию по применению вакцины.
Флаконы с вакциной в расфасовке по 50, 100 или 200 мл или упаковки с вакциной по 10 мл упаковывают в ящики из гофрокартона или коробки пенополистирольные (транспортная тара) с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность.
На ящике/коробке должна быть этикетка с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия вакцины, количества флаконов/упаковок в ящике/коробке, условий хранения, номера серии, срока годности (мес, год), знака соответствия, надписи "Для животных". В каждый ящик/коробку вкладывают три инструкции по применению вакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-2.3/01294 от 17.04.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против пастереллеза и сальмонеллеза свиней.

Специфическая защита вакцинированных животных против пастереллеза и сальмонеллеза формируется через 20-25 сут после двукратного применения вакцины и сохраняется не менее 6 мес.

Вакцинированные свиноматки передают колостральный иммунитет поросятам, который защищает их от заболевания пастереллезом и сальмонеллезом в течение одного месяца после рождения.

Вакцина безвредна, слабо реактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА СВИНЕЙ ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ

— вакцинирование свиней с профилактической целью в хозяйствах неблагополучных по пастереллезу и сальмонеллезу свиней, вызываемому бактериями Pasteurella multocida серогрупп А и D, Salmonella choleraesuis и Salmonella typhimurium.

Порядок применения

Вакцинации подлежат клинически здоровые животные.

При проведении вакцинации соблюдают правила асептики и антисептики. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением. Поверхность кожи на месте введения вакцины дезинфицируют 70% этиловым спиртом.

Поросят вакцинируют с 20-25-суточного возраста, двукратно, внутримышечно в области верхней трети шеи в дозе 0.5 см3. Интервал между введениями вакцины 20-40 сут.

Супоросных свиноматок вакцинируют однократно за 30-45 сут до опороса. Вакцину вводят внутримышечно в области верхней трети шеи в дозе 1.0 см3. Вакцинация свиноматок не исключает последующей иммунизации поросят.

Побочные эффекты

Через 1-2 ч после вакцинации у отдельных животных может наблюдаться кратковременное повышение температуры тела на 0.5-1°С и незначительное уплотнение тканей в месте введения вакцины, проходящее в течение 1-2 сут.

Появление указанной реакции не является основанием для предъявления рекламаций на препарат.

Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА СВИНЕЙ ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ

— наличие в хозяйстве острых инфекционных болезней.

Не подлежат вакцинации истощенные и ослабленные животные.

Особые указания и меры личной профилактики

Вакцину запрещается смешивать с другими препаратами.

Сроки убоя вакцинированных животных на мясо не ограничены. Мясо, полученное от вакцинированных животных, используют без ограничений.

Меры личной профилактики

Отдельные компоненты вакцины могут обладать аллергенным действием. При случайной инъекции вакцины человеку рекомендуется обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить в сухом, темном месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 12 мес с даты изготовления.
Замораживание вакцины не допускается. Вакцина не должна применяться после истечения срока годности.

Вакцину следует хранить в недоступных для детей местах.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией, наличием посторонних примесей, подвергшиеся замораживанию, с истекшим сроком годности, а также с вакциной, не использованной в день вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 15 мин с последующей утилизацией.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top