facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАРАГРИППА-3, ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА И ВИРУСНОЙ ДИАРЕИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЭМУЛЬСИОННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАРАГРИППА-3, ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА И ВИРУСНОЙ ДИАРЕИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЭМУЛЬСИОННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАРАГРИППА-3, ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА И ВИРУСНОЙ ДИАРЕИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЭМУЛЬСИОННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Представительство: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Форма выпуска, состав и упаковка

Эмульсия для инъекций однородная, белого или бело-розового цвета; при хранении вакцины допускается незначительное расслоение, при тщательном взбалтывании восстанавливается исходная консистенция.

1 фл.
инактивированные аминоэтилэтиленимином штаммы вирусов
 парагриппа-3 (штамм ВГНКИ-4) 10 %
 инфекционного ринотрахеита (штамм ВНИИЗЖ) 10 %
 вирусной диареи (штамм NADL-ВНИИЗЖ) 10 %
репродуцированные в перевиваемых культурах клеток млекопитающих (Таурус-2, RBT, Ch-91, MDBKили ПС), эмульгированные в масляном адъюванте MontanideISA70 (70%).

Расфасована по 10 или 100 мл (5 или 50 прививных доз) во флаконы стеклянные соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной, расфасованной по 10 мл, помещают в пенополистирольные коробки или блистеры по 25 или 50 шт. и упаковывают в ящики из гофрированного картона (транспортная тара).
Флаконы с вакциной расфасованной по 100 мл упаковывают в ящики из гофрированного картона (транспортная тара).

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-4.0/02669 от 27.01.11

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи крупного рогатого скота.

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к вирусам парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи КРС через 14-21 сутки после двукратного введения, который сохраняется не менее 6 месяцев.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАРАГРИППА-3, ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА И ВИРУСНОЙ ДИАРЕИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЭМУЛЬСИОННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ

— вакцинация крупного рогатого скота с целью профилактики парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи в неблагополучных и угрожаемых по данным болезням хозяйствах.

Порядок применения

В неблагополучных хозяйствах вакцинируют все поголовье скота двукратно с интервалом 21-30 суток. Ревакцинация проводится через 6 месяцев однократно.

В угрожаемых хозяйствах иммунизируют телят 1-3 дневного возраста двукратно с интервалом 21-30 суток. Ревакцинация проводится через 6 месяцев однократно.

Одна прививочная доза вакцины составляет 2 см3.

Перед применением вакцину подогревают в водяной бане до температуры 30-35°С в течение 10-15 минут. В процессе вакцинации флаконы с вакциной периодически встряхивают.

Вакцину вводят внутримышечно в область средней трети шеи, место инъекции обрабатывают 70% этиловым спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

Для вакцинации используют одноразовые или многоразовые шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Стерилизация шприцов и игл химическими средствами не допускается.

Следует соблюдать схему иммунопрофилактики, так как нарушение сроков введения вакцины может привести к снижению ее эффективности. В случае пропуска очередной инъекции вакцины необходимо ввести ее как можно скорее. В последующем срок очередного введения препарата не изменяется.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

У отдельных животных после вакцинации может наблюдаться кратковременное повышение температуры тела на 0.5°С (до 48 ч), образование незначительной припухлости (до 5 мм) на месте инъекции, исчезающей через 3-4 суток. В таких случаях рекомендуется применять антигистаминные препараты и проводить симптоматическое лечение.

Симптомов передозировки вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА АССОЦИИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАРАГРИППА-3, ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА И ВИРУСНОЙ ДИАРЕИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЭМУЛЬСИОННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ

Противопоказаний к применению вакцины не выявлено.

Особые указания и меры личной профилактики

Применение вакцины не исключает использование других лекарственных препаратов. Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами.

Молоко и мясо, полученное от вакцинированных животных, используется без ограничений.

Меры личной профилактики

При проведении вакцинации необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в соответствующую спецодежду, с обязательным использованием средств индивидуальной защиты: халат или комбинезон, головной убор, марлевая повязка, резиновые перчатки. В местах работы должна находиться аптечка для оказания первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки их необходимо промыть большим количеством водопроводной воды.

После работы следует тщательно вымыть руки с мылом, переодеться.

При случайной инъекции вакцины человеку место введения обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину хранят и транспортируют в сухом, темном месте, в заводской упаковке или в транспортной таре при температуре от 2° до 8°С. Замораживание вакцины не допускается. Срок годности - 12 месяцев с даты выпуска. Запрещается применять вакцину по истечении срока годности.

Вакцину следует хранить в недоступных для детей местах.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, с расслоившейся эмульсией, не восстанавливающей однородность при взбалтывании, подвергшейся замораживанию, а также с вакциной, не использованной в день вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию с последующей утилизацией.

Неиспользованную (выбракованную) вакцину подвергают кипячению в течение 30 минут. Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top