facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА "ВИНТЕРФИЛД 2512".

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА "ВИНТЕРФИЛД 2512".
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА "ВИНТЕРФИЛД 2512". для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Представительство: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Лекарственная форма
ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА "ВИНТЕРФИЛД 2512".
лиофилизированная масса
рег. №: ПВР-1-3.1/00744 от 12.03.2012 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированная масса сухая, однородная, пористая коричневого цвета, легко растворяется в воде в течение 1-2 мин.

Изготовлена из суспензии, полученной из экстраэмбриональной жидкости, гомогената тушек и хориоаллантоисных оболочек СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным штаммом "Винтерфилд 2512" вируса инфекционной бурсальной болезни (ИББ) лиофилизированной с добавлением стабилизатора, в качестве которого используется (отдельно или в комбинации) обезжиренное молоко, лактоза, желатоза, сахароза и др.

Расфасовывают по 2, 3, 4 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости и подвергают лиофилизации, после чего флаконы вакуумируют или заполняют инертным газом (азотом или аргоном), укупоривают резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками.
На каждом флаконе с вирусвакциной должна быть этикетка с указанием организации-производителя, наименования вирусвакцины, номера серии и номера контроля, количества доз, срока годности (месяц, год), знака соответствия.
Флаконы с вирусвакциной укладывают в коробки из пенололистирола или пачки из картона с наличием гнезд и перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность.
На упаковке с флаконами должна быть этикетка с указанием наименования ведомства, адреса, товарного знака и наименования организации-производителя, названия вирусвакцины, количества флаконов в упаковке, количества доз во флаконе, номера серии и номера контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности, условий хранения, обозначения СТО, регистрационного номера, знака соответствия, штрих-кода и надписи "Для животных".
К каждой упаковке прилагается инструкция по применению вирусвакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-3.1/00744 от 12.03.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вирусвакцина против инфекционной бурсальной болезни (ИББ) птиц.

Механизм действия вирусвакцины заключается в индуцировании специфического иммунитета к вирусу ИББ в организме привитых птиц. Иммунитет формируется через 14-21 сут после двукратного применения вирусвакцины и сохраняется в течение всего восприимчивого к ИББ периода.

Инфекционная активность вирусвакцины должна быть не ниже 6.0 lgЭИД50/см3. Одна иммунизирующая доза вакцины содержит 4.0 lg ЭИД50 вируса ИББ.

Вирусвакцина безвредна, ареактогенна. Лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА ВИНТЕРФИЛД 2512

— специфическая профилактика ИББ в благополучных, угрожаемых и неблагополучных хозяйствах с субклиническим течением болезни.

Порядок применения

Вакцинации подлежит только клинически здоровая птица в возрасте 7-21 сут. Вакцину вводят двукратно методом выпаивания с интервалом 10-14 дней. Конкретный срок первой иммунизации зависит от эпизоотической ситуации в хозяйстве и уровня материнских антител.

За сутки до начала вакцинации определяют количество воды, выпиваемой одной птицей за 1.5 ч, и рассчитывают ее объем на все прививаемое поголовье.

При проведении вакцинации требуемое количество доз вакцины, соответствующее числу цыплят прививаемой партии, разводят в установленном объеме воды (из расчета 1 иммунизирующая доза на количество воды, выпиваемой одним цыпленком) и разливают в заранее вымытые без применения дезосредств поилки. Для выпаивания применяют охлажденную питьевую воду (температура не выше 20°С) без содержания хлора и железа с добавлением 1% сухого обезжиренного молока.

Перед вакцинацией птицу яичных пород выдерживают без воды в течение 4-8 ч, птицу мясных пород - в течение 2-3 ч. Подача воды разрешается через 2 ч после проведения иммунизации.

Напряженность поствакцинального иммунитета к ИББ определяют через 21 сут после второй прививки с использованием отечественных или импортных ИФА наборов, зарегистрированных в Российской Федерации. Вакцинация считается успешной, если не менее чем у 90% привитых цыплят средний титр антител в сыворотке крови в 2 и более раз выше минимального положительного значения ИФА, предусмотренного инструкцией по применению используемого диагностикума. Наличие в сыворотке крови птиц антител в титрах ниже этого уровня служит основанием для проведения ревакцинации.

Побочные эффекты

При применении в соответствии с инструкцией побочные эффекты не отмечаются.

Противопоказания к применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ ШТАММА ВИНТЕРФИЛД 2512

Не имеются.

Особые указания и меры личной профилактики

Вирусвакцина совместима с другими вакцинами и лекарственными средствами.

Сроки возможного использования мяса не ограничены.

Меры личной профилактики

Работу по проведению иммунизации осуществляют специалисты под руководством ветеринарного врача.

Сотрудники, осуществляющие вакцинацию, должны быть в комбинезонах или халатах, сапогах, колпаках или косынках, а также иметь защитные очки закрытого типа, респираторы или ватно-марлевые повязки.

При случайном попадании вакцины в ротовую полость или глаза, их необходимо промыть водопроводной водой. На рабочем месте должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить и транспортировать в сухом, темном месте при температуре не выше 6°С. Срок годности - 12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. После истечения срока годности вирусвакцина к применению не пригодна.

Вирусвакцину следует хранить в недоступных для детей местах.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности, с истекшим сроком годности, при изменении цвета и консистенции, наличии посторонних примесей, а также в случае неиспользования вакцины в течение 2 ч после разведения, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 15 мин, с последующей утилизацией.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top