facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Представительство: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Лекарственная форма
ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ
суспензия для инъекций
рег. №: ПВР-1-1.4/01339 от 06.06.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций светло-коричневого цвета, с осадком сорбента, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь.

Изготовлена из инактивированного вируса синдрома гидроперикардита (производственный штамм "КР-95") в смеси с адъювантом (сорбентом).

Расфасована по 200 мл в стерильные стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
На каждый флакон наклеивают этикетку с обозначением краткого наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака, полного названия биопрепарата, объема и количества доз во флаконе с указанием прививного объема в (см3), номера серии и контроля, условий хранения, даты изготовления (мес., год), срока годности, обозначения ТУ, надписи "Для животных".
Флаконы с вакциной упаковывают в коробки картонные или пластиковые с наличием гнезд и перегородок, обеспечивающих неподвижность и целостность флаконов. На коробку с флаконами наклеивают этикетку, на которой указывают полное наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, полное название биопрепарата, номера серии и контроля, дату изготовления (мес., год), срок годности, количество флаконов, количество доз во флаконе с указанием прививного объема в (см3), условия хранения, обозначения настоящих ТУ и надпись "Для животных". В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-1.4/01339 от 06.06.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против синдрома гидроперикардита кур (СГПК).

Механизм действия вакцины основан на выработке у привитых птиц иммунитета к вирусу синдрома гидроперикардита кур.

После применения цыплятам прививочной дозы через 28 суток после вакцинации должен быть титр антител не менее 1:400 в ИФА (диагностический набор производства ФГБУ ВНИИЗЖ).

Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет не менее 6 мес.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ

— для вынужденной и профилактической иммунизации молодняка кур против синдрома гидроперикардита.

Порядок применения

Вакцинации подлежит клинически здоровая птица в возрасте 5-20 сут. Ревакцинируют птиц в возрасте 100-140 сут.

Вакцину вводят однократно подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область груди. Для вакцинации птиц используют вакцину в прививном объеме, указанном на этикетке флакона, а для ревакцинации вакцину используют в двойном прививном объеме.

За 6-9 ч до применения вакцину достают из холодильной камеры и ставят в помещение с температурой от 20° до 25°С. Вакцину используют в течение 2 ч после вскрытия флакона.

Через 28 суток после иммунизации цыплят проводят контроль напряженности иммунитета к вирусу синдрома гидроперикардита кур, исследуя не менее 25 проб сывороток крови в ИФА.

Вакцинацию считают эффективной, если не менее чем в 80% проб сывороток крови будет титр антител к вирусу синдрома гидроперикардита кур 1:400 и выше (диагностический набор производства ФГУ ВНИИЗЖ). Птицу ревакцинируют при напряженности иммунитета менее 80% поголовья.

Побочные эффекты

Вакцина не вызывает клинически выраженной реакции. В некоторых случаях на месте инъекции возможно образование небольшой припухлости, исчезающей через 2-3 недели.

Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ СИНДРОМА ГИДРОПЕРИКАРДИТА КУР ИНАКТИВИРОВАННАЯ СОРБИРОВАННАЯ

Запрещается применение вакцины против СГПК с другими живыми иммунобиологическими препаратами и лекарственными препаратами (антибиотиками, сульфаниламидами и т.д.).

Запрещается прививать птиц другими вакцинами в течение 5 суток после очередной иммунизации.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой птицы на мясо разрешается через 20 суток после введения вакцины. При убое птицы ранее этого срока тушки подлежат тщательному осмотру и при обнаружении на месте введения вакцины признаков воспаления или не рассосавшейся вакцины тушки выбраковывают и утилизируют.

Меры личной профилактики

Вакцина против синдрома гидроперикардита кур инактивированная сорбированная и ее основные компоненты относятся к не токсическим веществам. Однако ее белковые компоненты обладают аллергенным действием.

При работе с вакциной против синдрома гидроперикардита кур инактивированной сорбированной следует соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Все работы с вакциной необходимо проводить в соответствующей спецодежде с обязательным использованием средств индивидуальной защиты: халат, головной убор, марлевая маска, резиновые перчатки.

На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить и курить. После работы следует принять душ, тщательно вымыть руки с мылом, переодеться. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

Случайное введение препарата вакцинатору может привести к ограниченной воспалительной реакции в месте инъекции. В этом случае необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить на предприятии-изготовителе и у потребителя в сухом, темном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от 2° до 8°С в пределах срока годности. Срок годности - 12 месяцев с даты изготовления. Вакцина по истечении срока годности не должна применяться.

Вакцину следует хранить в недоступных для детей местах.

Флаконы без этикеток, содержащие постороннюю примесь, с нарушенной укупоркой, а также остаток вакцины, не использованный в течение 2 ч после вскрытия, обеззараживают кипячением в течение 15 мин или автоклавированием в течение 15 мин с последующей утилизацией.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top