facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Представительство: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Лекарственная форма
ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ
суспензия для инъекций
рег. №: ПВР-1-4.0/00502 от 25.10.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций однородная, розового цвета; при хранении выпадает рыхлый осадок, легко разбивающийся при встряхивании.

Изготавливлена из культуральных жидкостей клеток млекопитающих (СПЭВ, RBT, Taurus-2, MDBK или Vero), инфицированных ротавирусом крупного рогатого скота (КРС) штамм 101 и коронавирусом штамм ВНИИЗЖ, инактивированных аминоэтилэтиленимином, с добавлением 33% гидроокиси алюминия и 0.83% сапонина.

Расфасовывана по 45 или 90 мл (15 или 30 прививных доз) во флаконы стеклянные соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной упаковывают в ящики из картона (транспортная тара). В каждый ящик с вакциной вкладывают три инструкции по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-4.0/00502 от 25.10.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у крупного рогатого скота к ротавирусу и коронавирусу через 14-21 сутки после двукратного применения продолжительностью не менее 6 месяцев.

Механизм действия препарата заключается в выработке специфического иммунитета к возбудителям ротавирусной и коронавирусной инфекций крупного рогатого скота в организме вакцинированных коров (или нетелей) после двукратной иммунизации. Образовавшиеся антитела передаются с молозивом и обеспечивают пассивную защиту новорожденных телят от ротавирусной и коронавирусной инфекций в первые 45 дней жизни теленка.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ
— для профилактики ротавирусной и коронавирусной инфекций крупного рогатого скота в неблагополучных и угрожаемых по данным заболеваниям хозяйствах.
Порядок применения

В угрожаемых хозяйствах вакцинируют нетелей и коров двукратно с интервалом 21-30 суток за 1.5-2 месяца до отела.

Одна прививная доза вакцины составляет 3 см3.

Вакцину вводят внутримышечно в область средней трети шеи, место инъекции обрабатывают 70% раствором этилового спирта или другим дезинфицирующим раствором.

Перед применением, а также периодически в процессе использования, вакцину взбалтывают до приобретения однородной консистенции.

Для вакцинации используют одноразовые или многоразовые шприцы и иглы, а также автоматические инъекторы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Стерилизация шприцов, игл, автоматических инъекторов химическими средствами не допускается.

Следует избегать нарушений схемы (сроков) введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики ротавирусной и коронавирусной инфекций КРС. В случае пропуска очередного введения вакцины
необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

У отдельных животных после вакцинации может наблюдаться кратковременное повышение температуры тела на 0.5°С (до 48 ч), образование незначительной припухлости (до 5 мм) на месте инъекции, исчезающей через 3-4 суток. При этом рекомендуется применять антигистаминные препараты и проводить симптоматическое лечение.

Симптомов проявления ротавирусной, коронавирусной инфекций или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СОРБИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ
— клинически больные и/или ослабленные животные.
Особые указания и меры личной профилактики

Применение вакцины против ротавирусной и коронавирусной инфекций КРС сорбированной инактивированной не исключает использование других иммунобиологических и лекарственных препаратов (антибиотиков, сульфаниламидов и пр.). Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами.

Продукты убоя, мясо и молоко от вакцинированных животных реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть в спецодежде и обеспечены индивидуальными средствами защиты: халат или комбинезон, головной убор, марлевая повязка, резиновые перчатки. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды.

После работы следует тщательно вымыть руки с мылом, переодеться.

При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо немедленно обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности вакцины - 12 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, нарушением целостности и/или герметичности укупорки, измененным цветом и/или консистенцией содержимого, наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, неиспользованные в день вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения втечение 30 минут.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top