facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАКЦИНА ОКЗ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАКЦИНА ОКЗ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАКЦИНА ОКЗ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АГРОВЕТ ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ВАКЦИНА ОКЗ
суспензия
рег. №: ПВР-1-5.1/00873 от 20.02.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия в виде гомогенной взвеси белого цвета, с серовато-желтым оттенком и обильным рыхлым осадком, образующимся на дне флакона при хранении и легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь.

1 мл
инактивированные культуры производственных штаммов энтеробактерий:
Escherichia coli 0138:K88 ?? ///
Escherichia coli 09:K99 ?? ///
Salmonella dublin ?? ///
Salmonella enteritidis ?? ///
Salmonella typhimurium ?? ///
Klebsiella pneumoniae ?? ///
Proteus vulgaris ?? ///
Proteus mirabilis ?? ///

Расфасовывана по 50 мл, 100 мл, или 200 мл в стерильные стеклянные флаконы соответствующей вместимости, которые плотно укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. На каждом флаконе должна быть этикетка с указанием предприятия-изготовителя, его товарного знака, наименования биопрепарата, количества его во флаконе (мл), номера серии, номера контроля, даты изготовления и срока годности, способа применения, условий хранения, обозначения ТУ.

Флаконы с вакциной укладывают в коробку, на которой должна быть маркировка с указанием наименования и товарного знака предприятия-изготовителя, его адрес, номер факса и телефона, наименования препарата, количество флаконов в коробке, номер серии, номер контроля, дата изготовления (месяц, год), срок годности, условия хранения, обозначения ТУ и надпись "Для животных". Внутрь каждой коробки вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-5.1/00873 от 20.02.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина ассоциированная инактивированная против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протейной инфекции молодняка сельскохозяйственных животных и пушных зверей.

Индуцирует выработку специфических антител через 12-14 дней после иммунизации. Иммунитет сохраняется в течение 6 месяцев.

Вакцина безвредна и лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАКЦИНА ОКЗ

— иммунизация животных в пунктах, неблагополучных по острым кишечным заболеваниям.

Порядок применения

Вакцинируют только клинически здоровых животных.

Сроки и дозы иммунизации.

Вид животных Сроки иммунизации Доза (мл)
Крупный рогатый скот
коровы за 30-60 дней до отела 5.0 п/к
телята с 1.0-1.5-месячного возраста 1.5 п/к
Овцы
овцематки за 30-45 дней до ягнения 3.0 п/к
ягнята в возрасте 1.0-1.5 месяцев 0.5 п/к
Свиньи
свиноматки за 30-40 дней до опороса 5.0 п/к
поросята в возрасте 25-40 дней 1-1.5 п/к
Пушные звери (лисицы и песцы)
взрослые перед гоном; допускается вакцинация во второй половине беременности 1.0 п/к
щенки в возрасте 2.5 месяцев 0.3 п/к

Ревакцинацию проводят через 10-14 дней в тех же дозах.

При проведении вакцинации соблюдают общепринятые правила асептики и антисептики. Место введения вакцины дезинфицируют 70% этиловым спиртом. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 10-15 минут; для каждого животного используют отдельную иглу. Перед применением флаконы с вакциной тщательно встряхивают.

Побочные эффекты
В неблагополучных по ОКЗ хозяйствах у отдельных животных возможно кратковременное повышение температуры и угнетенное состояние, что связано с сенсибилизацией организма животных к энтеробактериям и продуктам их жизнедеятельности (токсины и т.д.), соответствующим антигенам, входящим в состав вакцины. При высоком уровне аллергической реакции рекомендуется дробное введение вакцины (1/2 дозы).
Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА ОКЗ
Запрещается прививать больных и ослабленных животных.
Особые указания и меры личной профилактики

В случае появлений у отдельных животных аллергических реакций рекомендуется применять симптоматическое лечение с применением антигистаминных препаратов (димедрол, дипразин, диазолин, кофеин, атропин в рекомендуемых дозах).

При применении вакцины не использовать препараты, обладающие иммунодепрессантным действием.

Продукты животноводства после применения вакцины или в случае вынужденного убоя привитых животных используют без ограничений.

При проведении вакцинации не требуется специальных мер предосторожности. В случае попадании вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта, носа, а также после окончания работы руки и другие открытые участки тела моют водой с мылом и обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Вакцину с нарушением целостности флакона, отсутствием этикетки, изменением цвета надосадочной жидкости, наличием в ней посторонней примеси (не разбивающихся при встряхивании хлопьев), а также неиспользованную в день вскрытия флакона выбраковывают и обезвреживают кипячением в течение 15 мин.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 12 месяцев.

Вакцину транспортируют всеми видами транспорта при температуре 2-15°С. Допускается транспортировка при температуре до 25°С в течение 10-15 дней.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top