facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВАНГАРД 5/L

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАНГАРД 5/L
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВАНГАРД 5/L для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: PFIZER ANIMAL HEALTH (США)
Организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США)
Представительство: ПФАЙЗЕР Эйч.Си.Пи.Корпорейшн (США)
Лекарственная форма
ВАНГАРД 5/L
2-х компонентная: сухая масса и жидкость
рег. №: ПВИ-1-1.3/01328 от 22.07.2008 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированный компонент - Вангард 5

Масса сухая желто-белого цвета, однородная, пористая.

1 мл
аттенуированные штаммы:
 вируса чумы плотоядных не менее 102.5 CCID50
 аденовируса типа II не менее 102.9 CCID50
 парвовируса плотоядных не менее 105.0 CCID50
 вируса парагриппа плотоядных не менее 105.0 CCID50

Жидкий компонент - Лептоферм С1

Жидкость бесцветная, прозрачная.
Каждая доза жидкого компонента содержит инактивированные культуры Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae.

Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1 мл. Каждая доза состоит из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для лиофилизированного.

Каждый флакон маркируют этикеткой, на которой указывают на русском языке название, назначение вакцины, организацию-производителя, дату изготовления, срок годности, номер серии, количества доз во флаконе, условия хранения, надпись "Для животных", "Стерильно".
На коробке указывают на русском языке наименование и адрес организации-производителя, товарный знак, количество флаконов и доз, объем вакцины во флаконе, назначение и состав вакцины, способ введения, условия хранения, номер серии, дата изготовления и срок годности, напись "Для животных", "Стерильно" и снабжают инструкцией по применению на русском языке.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-1.3/01328 от 22.07.08

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина Ванград 5/L индуцирует иммунный ответ у здоровых собак и щенков против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae через 21 день после проведения вакцинации, который сохраняется не менее 12 месяцев.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВАНГАРД 5/L

— для профилактической иммунизации собак любых пород и половозрастных групп против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae.

Порядок применения

Препарат применяют только для вакцинации здоровых животных.

Не вакцинировать щенных сук.

Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (1 мл) встряхивают и вносят во флакон с лиофилизированным, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента.

Вакцину вводят животным в объеме 1 мл (1 иммунизирующая доза) п/к или в/м с соблюдением правил асептики. Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70° спиртом.

Щенков вакцинируют двукратно в возрасте 12 и 16 недель.

При необходимости ранней защиты или при угрозе заражения животных разрешается прививать животных в возрасте 6 недель - в этом случае вакцинируют в 6, 9 и 16 недель.

Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год одной дозой вакцины Вангард 5/L.

Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2-3 недели.

Ревакцинация собак проводится 1 раз в год однократно 1 дозой вакцины Вангард 5/L.

Побочные эффекты

После введения вакцины Вангард 5/L (также как и при применении других вакцин) возможно развитие анафилаксии. В этом случае животным проводят симптоматическую терапию.

Противопоказания к применению препарата ВАНГАРД 5/L

— щенные суки;

— использование гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов противопоказано в течение 1 месяца до и после вакцинации.

Особые указания и меры личной профилактики

Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных перенесших воздействие стресса (транспортировка, перегруппировка и т.д.), животных, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при нарушении инструкции по применению вакцины.

Меры личной профилактики

При проведении вакцинации ветеринарным специалистам необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с лекарственными средствами для животных.

При попадании вакцины на кожные покровы и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. После работы тщательно вымыть руки.

При случайной инъекции человеку немедленно обратиться к врачу.

Условия и сроки хранения

Вакцину следует хранить и транспортировать в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2° до 8°С. Не замораживать. Срок годности - 18 месяцев.

Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением укупорки, по истечению срока годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 30 мин после вскрытия, подлежат утилизации кипячением в течение 15 мин.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top