facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВЕЛЕС 6.59

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВЕЛЕС 6.59
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВЕЛЕС 6.59 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: НПФ Исследовательский центр ООО (Россия)
Представительство: НПФ Исследовательский центр ООО (Россия)
Лекарственная форма
ВЕЛЕС 6.59
жидкость
рег. №: ПВР-1-1.6/01747 от 26.03.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Жидкость от бежевого до темно-коричневого цвета, без запаха; допускается выпадение осадка, разбивающегося при встряхивании.

Содержит в качестве действующих веществ взвесь бактерий Lactobacillus plantarum штамм ВКПМ В-2347 и Propionibacterium freudenreichii штамм ВКПМ В-6561 на жидкой питательной среде для орального применения.

Расфасован по 10, 50, 100, 500, 1000 мл в стерильные флаконы, банки из стекломассы или из полимерных материалов; по 2 л в полимерные бутыли или канистры.
Каждую единицу потребительской упаковки снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-1.6/01747 от 26.03.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Бактерии Lactobacillus plantarum штамм ВКПМ В-2347 и Propionibacterium freudenreichii штамм ВКПМ В-6561, используемые для изготовления Велес 6.59, отличаются устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам ЖКТ животных, в т.ч. и птиц. Размножаясь, они выделяют в окружающую среду ферменты, витамины, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуется видовой состав микрофлоры, пищеварение, кислотность среды в ЖКТ; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. В результате этих процессов оптимизируется гуморальный и клеточный иммунитет; повышается неспецифическая резистентность организма к условно-патогенным бактериям и устойчивость к стресс-факторам.

1 мл препарата Велес 6.59 содержится 1×106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток бактерий Lactobacillus plantarum штамм ВКПМ В-2347 и 1×106 КОЕ живых микробных клеток бактерий Propionibacterium freudenreichii штамм ВКПМ В-6561.

Показания к применению препарата ВЕЛЕС 6.59

— для повышения естественной резистентности организма;

— для стимуляции роста и развития молодняка;

— для повышения сохранности и увеличения продуктивности домашних, сельскохозяйственных и диких животных, в т.ч. пушных зверей и птиц.

Порядок применения

Велес 6.59 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом с питьем (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой), кормом (зерносмесью, комбикормом и т.д.) из расчета 0.5 мл на 1 кг массы животного.

Допускается ректальный способ введения Велес 6.59 в дозе 0.5 мл на 1 кг массы животного 1 раз/сут. Препарат разводят теплой кипяченой водой и вводят животному после проведения очистительной клизмы.

Специальные меры при пропуске приема одной или нескольких доз препарата не предусмотрены, курс применения продолжают.

Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений не отмечается.

Симптомов проявления токсикозов или других нежелательных реакций при передозировке Велес 6.59 не выявлено.

Противопоказания к применению препарата ВЕЛЕС 6.59
Противопоказаний при применении препарата не выявлено.
Особые указания и меры личной профилактики

Особенностей действия препарата при первом приеме или его отмене не установлено.

Запрещается назначать Велес 6.59 одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами.

Продукты убоя животных после применения Велес 6.59 реализуют без ограничений.

Меры личной профилактики

При применении препарата следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

Специальные меры предосторожности при работе с препаратом не требуются.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы следует вымыть руки с мылом. При попадании на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.

Условия и сроки хранения

Велес 6.59 следует хранить и транспортировать в упаковке производителя в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 0°С до 10°С. После вскрытия первичной упаковки препарат хранят при температуре от 0°С до 10°С течение не более 15 суток. Срок годности - 3 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности препарат к применению не пригоден.

Банки и флаконы с препаратом без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности упаковки, содержащие посторонние примеси, с измененным цветом, а также остатки препарата, неиспользованные в течение 15 суток после вскрытия первичной упаковки, подлежат выбраковке с последующей утилизацией с бытовыми отходами.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top