facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВЕРАКОЛ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВЕРАКОЛ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВЕРАКОЛ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2011 года.
Владелец регистрационного удостоверения: АлексАнн ООО (Россия)
Официальный дистрибьютор на территории рф: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Представительство: ХЕЛВЕТ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ВЕРАКОЛ
раствор д/инъекций
рег. №: ПВР-2-7.6/01889 от 12.03.2007 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций бесцветный, прозрачный.

1000 мл
Podophyllum D8 50 мл
Arsenicum album D10 50 мл
Colocynthis D8 50 мл
Veratrum album D8 50 мл

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода д/и.

Расфасован по 2 и 5 мл в ампулах, уложенных по 5 штук в контейнеры из полиэтилена низкого давления, или по 10 и 100 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, герметично укупоренных и обкатанных алюминиевыми колпачками. Контейнеры с ампулами помещают в картонные коробки.

Каждую ампулу маркируют с указанием названия лекарственного средства, его количества и номера серии. Каждый флакон или контейнер с ампулами маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, способа введения, условий хранения, надписей «Для ветеринарного применения», «Стерильно», «Гомеопатическое», обозначения технических условий и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-7.6/01889 от 12.03.07

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Гомеопатический препарат. Веракол оказывает противовоспалительное действие, регулирует моторику ЖКТ при гастроэнтерите.

По степени воздействия на организм препарат относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания к применению препарата ВЕРАКОЛ

— с лечебной целью у телят с 20-дневного возраста при гастроэнтерите, энтеритной форме колибактериоза (раствор для инъекций);

— у собак всех возрастных групп при гастроэнтерите различной этиологии.

Порядок применения

Веракол в форме раствора для инъекций назначают с лечебной целью при гастроэнтерите, энтеритной форме колибактериоза телятам с 20-дневного возраста в/м в дозе 2.5 мл на теленка 1-2 раза/сут течение 2-4 дней.

При энтеритной форме колибактериоза Веракол раствор для инъекций применяют в комплексе с антибактериальными лекарственными средствами

Веракол в форме таблеток назначают внутрь с лечебной целью при гастроэнтерите различной этиологии собакам всех возрастных групп: при гастроэнтерите легкой и средней степени тяжести - 2 раза/сут, при тяжелом течении заболевания - 3 раза/сут. Длительность курса лечения - 5-7 дней.

Разовая доза препарата на одно животное составляет: для собак крупных пород - 3 таб.; для собак средних пород - 2 таб., для собак мелких пород - 1 таб.

Побочные эффекты
Не вызывает побочного действия и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией.
Особые указания и меры личной профилактики

Результаты дополнительных клинических исследований позволяют рекомендовать препарат Веракол для лечения гастроэнтерита у кошек. Веракол в форме раствора для инъекций может быть включен в стандартную схему лечения гастроэнтерита в дозе 0.5-1 мл 2-3 раза/сут, в/м или п/к, в течение 5-7 дней.

Применение Веракола не исключает использования других лекарственных средств.

Продукты животноводства во время и после применения Веракола в форме раствора для инъекций используют без ограничений. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются.

При работе с Вераколом следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использовать флаконы из-под раствора для инъекций и банки из-под таблеток для пищевых целей.

Условия и сроки хранения

Раствор для инъекций следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Таблетки следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от -3°С до +25°С. Срок годности - 5 лет.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top