Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития инсульта

Данные о влиянии жирных кислоты Омега-3, содержащихся в морской рыбе, на снижение риска инсульта были получены шведскими учеными на основании масштабных исследований, проведенных в пятнадцати странах мира. Участие в этих исследованиях приняли почти 400 тысяч человек в возрасте от 30 до 103 лет. Это самое широкомасштабное исследование такого рода.

Для того чтобы серьезно обезопасить себя от инсульта, достаточно есть жирную морскую рыбу хотя бы два раза в неделю. Весь секрет – в Омега-3 жирных кислотах, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Кроме того, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему также оказывают витамин D, селен и некоторые белки, которые также можно найти в рыбе. 

В результате риск развития инсульта снижается на 12%. Наиболее богаты кислотами Омега-3 такие породы рыбы, как как лосось, форель, тунец, скумбрия или сельдь.

Вас может заинтересовать