Vidal Logo About header Search header
Поделиться

«АКРИХИН» планирует расширить продуктовый портфель препаратами для лечения паркинсонизма

Российский фармацевтический производитель социально значимых препаратов «АКРИХИН» подписал соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией «Фарматен». В рамках сотрудничества «АКРИХИН» выведет на российский рынок препарат для лечения паркинсонизма, который дополнит присутствующий на рынке в настоящее время оригинальный препарат дополнительными возможностями лечения.

Соглашение сторон предполагает, что «Фарматен» передает «АКРИХИНу» права на дистрибьюцию и маркетинг препарата на российском рынке под собственным торговым наименованием.

Внимание к нейродегенеративному заболеванию болезни Паркинсона во всем мире обусловлено прогрессирующим ростом числа больных. Это связано с увеличением продолжительности жизни, а значит, общим старением мирового населения. Паркинсонизм поражает старшие возрастные группы (от 60 лет), при этом в последние годы отмечается омоложение болезни до 30-40 лет. В России число больных составляет порядка 300 тыс. человек. Статистика неврологических стационаров Москвы показывает, что болезнь Паркинсона составляет 3,5% от общего числа неврологических болезней. В настоящее время паркинсонизм официально признан социально значимым заболеванием. Вылечить полностью недуг невозможно,  лечение и профилактика болезни Паркинсона  осуществляется для облегчения симптомов посредством лекарственной терапии.

Препараты для лечения паркинсонизма – это новый для «АКРИХИНа» сегмент, который компания будет развивать в рамках неврологического направления.

В реализации R&D (Research & Development) стратегии «АКРИХИН» успешно совмещает разработки собственного Центра научных исследований и разработок, сотрудничество с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и лабораториями, а также проекты с зарубежными фармкомпаниями для вывода на российский фармрынок новых перспективных препаратов, имеющих высокую социальную значимость.
go to top
Рейтинг@Mail.ru