Vidal Logo About header Search header
Поделиться

FDA одобряет дженерик метимазола для лечения дисфункции щитовидной железы

Фармацевтическая компания Бока Фармакэл (Boca Pharmacal) получила одобрение Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для Метимазола (Methimazole) в таблетках дозировкой 5 мг и 10 мг. Лекарственный препарат является дженериковой версией препарата Тапазол Метимазол (Tapazole Methimazole) производства Кинг Фармасьютикалз (King Pharmaceuticals), предназначенным для лечения гипертиреоза – дисфункции щитовидной железы.

Генеральный директор компании Бока Фармакэл Роберт Эдвардс (Robert Edwards) отметил, что это первое одобрение препарата компании в этом году. До конца первого квартала ожидается еще одно. По словам Р.Эдвардса, у фармкомпании имеется обширный портфель препаратов, находящихся на финальной стадии исследований, поэтому в текущем году в Бока Фармакэл ожидают несколько одобрений от регуляторов.

Бока Фармакэл была основана в 1988 году. Компания производит препараты для многих терапевтических областей, формы выпуска включают таблетки, капсулы, растворы, суспензии.

Источник: medpharmconnect.com

ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
go to top
Рейтинг@Mail.ru