Vidal Logo About header Search header
Поделиться

EORNA инициирует гармонизацию образовательных стандартов для медицинских сестер за пределами Европы

Аккредитационный Совет Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер способствует развитию образования в рамках региональной карты Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ).

20 июня 2012. – На шестой ежегодной конференции Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер (European Operating Room Nurses Association - EORNA), проходившей под девизом«Рейс в будущее» (Апрель 2012) в Лиссабоне, Ассоциация представила последние результаты гармонизации образовательных стандартов для операционных медицинских сестер в Европе и за ее пределами.

За три года с момента основания Аккредитационный Совет по Образованию (АСО) EORNA организовал свою работу в большинстве из 26 стран-членов EORNA и в 27 организацях, входящих в Ассоциацию. Членство в EORNA распространяется за пределы Европейского Союза и фактически следует региональной карте ВОЗ. На сегодняшний день процесс расширения Ассоциации продолжается: Россия подала письменную заявку на членство, о желании присоединиться к Ассоциации заявили также Мальта, Польша и Люксембург.

Для 60000 медицинских сестер, состоящих в организации, EORNA сформировала разностороннюю программу в области образования и профессионального развития, разработав Обязательный Курс 2012 (Руководство по Образованию для Операционных Медицинских Сестер), Профессиональные стандарты EORNA и Систему аккредитации АСО.

Не имеющая аналогов в Европе, аккредитационная система EORNA нацелена на улучшение и гармонизацию качества и стандартов ухода за пациентами хирургических отделений во всех странах-членах Ассоциации. Внедрение системы аккредитации и образовательных стандартов позволит повысить мотивацию к более качественной работе в операционных комнатах, а также обеспечит лучшую безопасность пациентовс начала и до конца интраоперационного периода.

Питер Доббельштайн, старший Вице-Президент и Директор по региону EMEA (англ. Европа, Ближний Восток и Африка) компании Ansell Ltd., которая оказывала содействие EORNA в развитии деятельности Аккредитационного Совета, заявил: «Непрерывное образование - это ключ к предоставлению качественных услуг в сфере здравоохранения, и мы рады стремлению EORNA предоставить сообществумедицинских сестер, работающих в операционных, возможность продолжить образование, а также гармонизировать и улучшать качество хирургической помощи в Европе и за ее пределами».

Комментируя сегодняшний успех Аккредитационного Совета, президент EORNA Каролина Хиггинс заявила: «АСО символизирует нашу готовность обеспечить каждого пациента безопасной, высококачественной сестринской помощью на Европейском уровне. Несомненно, мы стремимся к установлению четких и последовательных стандартов аккредитации для повышения качества лечения и улучшения качества ухода за пациентом. Вводя и применяя на практике эти стандарты, мы можем преодолеть различия в уходе за пациентом, что гарантирует высочайшее качество сестринской помощи и повышенный уровень безопасности в операционных».
 

go to top
Рейтинг@Mail.ru