Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Препарат Супрастинекс (левоцетиризин) производства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) теперь можно приобрести без рецепта


Инновационный антигистаминный препарат последнего поколения Супрастинекс (МНН: левоцетиризин) производства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) теперь можно приобрести без рецепта. Решение об этом Минздравсоцразвития России приняло в июне этого года и его актуальность многие пациенты смогут прочувствовать именно сейчас, в период осеннего обострения аллергии, особенно хронической. Лекарственное средство прошло все необходимые клинические исследования и признано безопасным для применения без медицинского наблюдения.

 Аллергические заболевания по степени распространенности, медико-социальной значимости и влиянию на здоровье могут считаться одной из самых актуальных проблем современного общества. Например, аллергическим ринитом страдают до 30% взрослых людей и до 40% детей. Помимо явных неудобств, связанных с традиционными проявлениями аллергии – зудом, заложенностью носа, и т.д., заболевание создает серьезные ограничения в образе жизни и физической активности пациента, а в тяжелых случаях влечет за собой проблемы в обучении и профессиональной карьере. Особенно часто обострения аллергических заболеваний происходят весной и осенью, в связи с чем, возможность приобрести современное антигистаминное лекарственное средство без рецепта врача и своевременно снять неприятные симптомы для многих людей сейчас будет весьма актуальна.
 
Согласно правилам Европейской комиссии генерального директората по предпринимательству и промышленности по изменению условий отпуска лекарств, препарат, отпускаемый без рецепта, должен обладать рядом определенных свойств. Например, низкой токсичностью и низкими канцерогенными свойствами, практически нулевым риском возникновения серьезных нежелательных реакций организма. Также препарат не должен взаимодействовать с широко применяемыми лекарственными средствами, вызывающими серьезные нежелательные реакции.
 
Левоцетиризин в полной мере отвечает этим требованиям. Препарат продемонстрировал благоприятный профиль безопасности во всех клинических исследованиях. Сообщений о случаях лекарственного взаимодействия с другими одновременно применяемыми препаратами, не указанными в инструкции по применению, не поступало за все время нахождения препарата на рынке (впервые левоцетиризин был зарегистрирован в Европейском Союзе в январе 2001 г.). Левоцетиризин не содержит сильнодействующих и ядовитых веществ. Признаки проявлений синдрома «отмены» или развития физической или психической зависимости, а также возможности использования препарата не по назначению отсутствуют.
 
«Супрастинекс полностью биоэквивалентен оригинальному левоцетиризину по всем основным фармакокинетическим характеристикам. Мы рады, что помимо привлекательной цены у препарата теперь есть еще одно преимущество – возможность приобрести его без рецепта. Ведь, с учетом заявленных показаний, для облегчения симптомов аллергических заболеваний необходимо как можно раньше принять препарат. Супрастинекс начинает действовать уже через 12 минут после приема внутрь. Он не вызывает сонливости и показан для длительного применения, что позволяет человеку работать, водить машину, заниматься спортом, в общем, вести обычный образ жизни», -- говорит Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».
 
Препарат Супрастинекс был выведен на российский рынок в марте 2011 года. Он отвечает всем требованиям к антигистаминным препаратам последнего поколения. Для устранения всех симптомов аллергии достаточно 1 таблетки в день. Кроме того, препарат оказывает противовоспалительное действие, что позволяет использовать его в терапии заболеваний аллергического генеза различного происхождения. Для применения у детей Супрастинекс выпускается в каплях.
 
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
 
·         Мария Межва 8-915-192-03-20 m.mezhva@pressto.ru
 
·         Каринэ Джонджоян 8-926-457-95-29 k.jonjoyan@pressto.ru
 
 
go to top
Рейтинг@Mail.ru