Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Результаты нового исследования свидетельствуют, что предотвращение заболевания почек способно снизить риск смерти от диабета


Новое исследование показало, что комбинация диабета второго типа (инсулиннезависимого) и болезни почек связана с высоким риском смертности. В ходе исследования выяснилось, что 10-летний коэффициент смертности для людей, страдающих как диабетом второго типа, так и болезнью почек, превышает 31%. При этом для людей, страдающих только сахарным диабетом, этот коэффициент составил 12%, а при отсутствии обоих заболеваний — около 8%.

Диабет второго типа — заболевание, имеющее широкое распространение. Диабет давно ассоциируется с увеличивающимся риском смерти, особенно из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Заболевание почек также распространено при диабете. Исследование информации, собранной за 10 лет у более чем 15000 человек в США с помощью Национальной программы проверки здоровья и питания, зафиксировало заболевание почек приблизительно у 42% людей, страдающих диабетом второго типа.

Таким образом, при инсулиннезависимом диабете необходим тщательный контроль уровня сахара в крови и кровяного давления, что сокращает риск развития заболевания почек. Также специалистам необходимо помнить, что пациенты, страдающим диабетом второго типа в сочетании с заболеванием почек, нуждаются в тщательном наблюдении.
go to top
Рейтинг@Mail.ru