Vidal Logo About header Search header
Поделиться

FDA одобрило первый ботулинический антитоксин, используемый для нейтрализации всех семи известных серотипов ботулотоксина


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США одобрило гептавалентный ботулинический антитоксин. Антитоксин активен в отношении всех 8 серологических подтипов ботулинического токсина (A, B, C, D, E, F, G). Продукт получают из плазмы крови лошади.

Эффективность антитоксина была изучена в исследованиях на животных. Полученные результаты показали, что продукт должен быть эффективен в лечении людей, заболевших ботулизмом. Безопасность антитоксина была изучена в исследовании на 40 здоровых добровольцах, а также в рамках Программы лечения ботулизма на 228 пациентах, больных ботулизмом, в качестве экспериментальной терапии.

Наиболее распространёнными побочными эффектами были головная боль, жар, озноб, сыпь, зуд и тошнота. Поскольку антитоксин получают из лошадиной плазмы, возможны аллергические реакции и отсроченные реакции гиперчувствительности у людей, чувствительных к белкам лошади.

Антитоксин производится Cangene Corporation, Канада.
 
go to top
Рейтинг@Mail.ru