Vidal Logo About header Search header

Специальная акция Российской Диабетической Ассоциации «Вместе против диабета»

Поделиться

Российская диабетическая ассоциация (РДА) провела специальную акцию «Вместе против диабета» в рамках VI Всероссийского Диабетологического Конгресса при поддержке Санофи Россия. Более 700 врачей-эндокринологов со всей России объединятся в голубой круг – всемирный символ борьбы с сахарным диабетом с тем, чтобы привлечь внимание общественности к данному заболеванию, которое приобрело масштаб эпидемии во всем мире и в России в частности.

По данным Международной диабетической федерации (IDF), в России до 12,7 миллионов жителей страдают этим заболеванием. Каждый год число заболевших увеличивается. Если современные темпы распространения заболевания сохранятся, к 2030 году в мире будет около 552 млн. пациентов с сахарным диабетом.

«Сахарный диабет - тяжелое хроническое заболевание, приводящее к серьезным осложнениям. Это ведущая причина смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, слепоты и ампутации нижних конечностей. Сегодня почти каждый 10 россиянин болен сахарным диабетом, но более половины больных не подозревают о своем заболевании. Акция «Вместе против диабета» - это призыв российского эндокринологического сообщества обратить внимание на угрозу, которую представляет сахарный диабет для здоровья нашей нации»,
- сказал Иван Иванович Дедов, Президент Российской академии медицинских наук, академик РАН и РАМН, Президент Российской ассоциации эндокринологов.

«Одной из приоритетных задач Российской диабетической ассоциации является повышение уровня информированности населения о проблеме сахарного диабета. Акцией «Вместе против диабета» мы хотим привлечь внимание общественности, рассказать о профилактике и необходимости регулярного контроля за своим здоровьем, особенно людям в группе риска. Если хотя бы несколько человек после этой акции пойдут к врачу и проверят свой уровень сахара – можно считать, что мы добились своей цели»,
- отметила Валентина Александровна Петеркова, Президент Российской диабетической ассоциации, директор НИИ детской эндокринологии, член-корреспондент РАМН.

«Сахарный диабет – одно из приоритетных направлений деятельности Санофи. Уже 90 лет наша компания занимается разработкой и производством инновационных препаратов для лечения этого тяжелого хронического заболевания. Мы видим нашу миссию в улучшении качества жизни пациентов с социально значимыми заболеваниями, каким является сахарный диабет, и ведем огромную информационно-разъяснительную работу по широкому кругу вопросов, связанных с этим заболеванием. Совместно с Российской диабетической ассоциацией уже в течение пяти лет мы реализуем ряд проектов, направленных на обучение пациентов с сахарным диабетом, а также повышение информированности населения об этом заболевании. Сегодняшняя акция – это значимый этап в нашей совместной борьбе с сахарным диабетом в России. Только вместе, объединив усилия медицинского сообщества, общественных организаций, пациентов, мы сможем бороться с угрозой такого масштаба»,
- отметил Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия.
 
 
О Российской Диабетической Ассоциации
Российская диабетическая ассоциация (РДА) – некоммерческая общественная организация, добровольное объединение диабетических обществ, других общественных объединений и отдельных лиц, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов людей с сахарным диабетом. История РДА насчитывает уже 23 года. РДА объединяет 62 региональных организации и является членом Международной диабетической федерации (IDF). Данная организация является инициатором таких мероприятий, как Дни диабета в Москве и регионах, Диаспартакиада. Целью РДА является содействие медико-социальной адаптации, всесторонней помощи, защите прав и интересов людей с сахарным диабетом.
 
О Санофи Россия
Санофи присутствует на российском рынке с 1970 года. Компания занимает первое место по объему продаж (данные IMS 2012 г.) на фармацевтическом рынке России. Штат компании в России насчитывает более 1700 сотрудников.
Санофи предлагает пациентам в России обширный портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях (сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни, тромбозы, ветеринария, редкие заболевания), а также вакцины (через подразделение вакцин Санофи Пастер).
В 2010 г. Санофи приобрела в России завод по производству инсулинов, расположенный в Орловской области. Данный завод, ЗАО «Санофи-Авентис Восток», является площадкой компании Санофи для производства в России препаратов для лечения социально-значимых заболеваний (сахарного диабета и онкологии) – инсулинов, жизненно важных препараторов для пациентов с сахарным диабетом, и препаратов, спасающих жизни онкологических пациентов. В начале 2013 года завод ЗАО «Санофи-Авентис Восток» получил регистрацию полного цикла инсулинов и аналогов инсулина.
 
go to top
Рейтинг@Mail.ru